Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Лига Европы: итоги группового этапа

    В четверг, 9 декабря, завершился групповой этап Лиги Европы. Для России главным итогом данной стадии стал выход московского Спартака в 1/8 финала ЛЕ. При этом Россия потеряла один клуб – московский Локомотив провалил очередную еврокубковую кампанию и занял последнее место в своей группе.

Сенсация от Спартака

    Кубок Лиги ЕвропыВыездная победа над Легией не может расцениваться, как сенсация. Все-таки москвичи ни в чем не уступают чемпиону Польши. А вот первое место в группе с Наполи и Лестером – это полноценная сенсация. К тому же после первого тура, когда «красно-белые» уступили на своем поле Легии, казалось, что москвичей ожидает очередной еврокубковый провал.

   Победа над Легией получилась непростой. Москвичи вышли вперед уже на 17-й минуте матча. Голом отметился Зелимхан Бакаев. Однако на последней минуте поединка команда Витории могла потерять не только победу в Варшаве, но и путевку в плей-офф Лиги Европы. На 96-й минуте Матей Юг назначил пенальти в ворота Спартака за фол Самуэля Жиго. Если бы Легия забила, то «красно-белые» оказались бы на третьей строчке группы. В итоге Спартак отправился бы в плей-офф Лиги Конференций. Однако Александр Селихов отбил пенальти и гарантировал России место в 1/8 финала ЛЕ. Напомним, что Зенит сыграет в 1/16 этого турнира против одной из команд, занявших второе место в своей группе.

    Победа в Варшаве позволила Спартаку продлить беспроигрышную серию до 4-х матчей. К тому же «красно-белые» впервые за 4 сезона сыграют в весенней стадии еврокубков. В 2018 году москвичи проиграли в 1/16 финала ЛЕ испанскому Атлетику.

   Стоит добавить, что благодаря победе над Лестером второе место в этой группе заняло Наполи. Английская команда отправилась в Лигу Конференций.

Очередной провал Локомотива

   Евровесну мог обеспечить и третий представитель России в еврокубках – Локомотив. Для этого «железнодорожникам» необходимо было побеждать Марсель. В случае победы московский клуб отправился бы в Лигу Конференций.

  Однако уже с первых минут стало очевидно, что Локомотив не способен преодолеть французский барьер. В первом тайме преимущество Марселя было очевидным. Поэтому гол Милика после подачи углового вполне справедлив. За 10 минут до завершения поединка «железнодорожники» получили шанс отыграться, но не сумели реализовать большинство. В итоге команда Гиздоля замыкает турнирную таблицу своей группы и теперь может сосредоточиться на РПЛ.

Другие события

-  Жеребьевка команд пройдет 13 декабря. Первые стыковые матчи намечены на 17 февраля.

- В поединке Ференцварош – Байер в составе «фармацевтов», наконец-то, дебютировал российский голкипер Андрей Лунев.

-  В 1/16 финала Лиги Европы сыграет вылетевшая из Лиги Чемпионов «Барселона».

- Байер Андрея Лунева и Монако Александра Головина стали победителями своих групп и обеспечили себе место в 1/8 финала.

- Успешное выступление Спартака в ЛЕ позволило России обойти Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА и выйти на 9 место.

- Потенциальными соперниками Зенита в 1/16 финала ЛЕ являются испанские Реал Сосьедад и Бетис, итальянские Наполи и Лацио, шотландский Рейнджерс, греческий Олимпиакос, португальская Брага и хорватское Динамо.