Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Европы. Обзор матчей группы С

   «Неаполитанцы» вновь громят «Легию». «Спартачи» увезли с «Кинг Пауэр Стэдиум» очко. Читайте обзор матчей 4–го тура Лиги Европы – с участием «Легии» с «Наполи» и «Лестера» со «Спартаком» (группа C). Обе встречи состоялись в четверг (04.11).

   «Легия» 1:4 «Наполи»

   Очередной провал Легии в Лиге ЕвропыЕсли на перерыв команды ушли при минимальном выигрыше хозяев (Махир Эмрели, на 10–ой мин., оставшийся совершенно один в центре штрафной, реализует момент), то после него гости буквально уничтожили любые шансы «поляков» хотя бы на получение ничейного результата. До 78–й мин. ещё можно было полагать, что «итальянцы» оступятся, но концовка поединка выдалась фатальной для «армейцев» Марека Голембевского.

   Сначала Пётр Зелиньски (51–я мин., пен.) в дебюте второго тайма восстанавливает статус–кво ударом с пенальти, а уже в середине периода Дрис Мертенс (75–я мин., пен.) другим выстрелом с «точки» выводит своих вперёд. Довольно спорный пенальти, который сыграл определяющую роль в матче. На 78–й мин. «партенопейцы» смогли забить с игры усилиями Ирвина Лосано, тогда как под конец основного времени Адам Уна (90–я мин.) отправляет четвёртый «круглый» в ворота «легионеров», устанавливая окончательный счёт в противостоянии.

   Статистика гейма видимо показывает превосходство «маленьких ослов» Лучано Спаллетти: уд. – 27:6 (в ств. – 11:1), угл. – 7:0, ПВМ – 70%:30%. Действующий чемпион Польши, ныне пребывающий в зоне вылета польской Экстраклассы, после двух побед на старте группового раунда турнира провалил обе дуэли с фаворитом своего квартета, который, наоборот, начал было печально, но вот лихо исправился.

    «Лестер Сити» 1:1 «Спартак Москва»

   После внезапной победы в Италии (против «Наполи» – 3:2) «народная команда» дала бой «англичанам» из Лестера, но, к сожалению, в исходе провалилась (3:4, дом.). Столкновение с «британцами» не прошло бесследно, и «гладиаторы» в рамках Российской Премьер–Лиги были разгромлены «зенитчиками» (1:7, выез.), что, бесспорно, существенно ударило по чемпионским амбициям «москвичей».

    04 11 2021 Лестер - Спартак Обзор матча Лиги ЕвропыПовторное сражение с «лисами» уже не вышло столь голевым. Оба мяча были забиты в первой 15–минутке второго периода: Виктор Мозес (на 51–ой мин., ударом головой) открыл счёт, а Даниэль Амарти (на 58–ой мин., также ударом головой) его чуть позже сравнял.

   На 75–й мин. Джейми Варди, незадолго до того вышедший на замену, имел возможность стать героем встречи, но, увы, не смог переиграть с 11–ти метров Александра Селихова. К слову, нарушил правила игры Виктор Мозес, приобняв противника в своей штрафной.

    Учитывая тотальное статистическое преимущество «Сити» (уд. – 13:4 (в ств. – 3:1), ПВМ – 77%:23%), не будет откровением, что команда Брендана Роджерса разочарована данной мировой немногим больше, нежели коллектив Руя Витории.

    Как итог – в группе C после 3–го тура ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша сложилась следующая картина: неаполитанский «Наполи» (7 оч.) забрал себе лидирующую позицию, дающую возможность выйти напрямую в 1/8 финала турнира, минуя соперничество с командами, занявшими третьи строчки в своих квартетах в Лиге Чемпионов.

   Варшавская «Легия» (6 оч.), несмотря на две неудачи в столкновениях с «итальянцами», представляется борцом за второе место, отправляющее в 1/16 финала соревнований. «Лестер Сити» (5 оч.) сейчас занимает третье место, гарантирующее продолжение еврокубков в рамках Лиги Конференций.

    А вот московский «Спартак» (4 оч.), идущий ныне четвёртым номером, к несчастью, аутсайдер квартета. Впрочем, от последней до первой позиции расстояние, равное всего одной победе. Учитывая обстоятельства, следующий бой «мясных» – что примечательно, с «Наполи» – станет во многом решающим для них и настоящей проверкой их готовности участвовать в еврокубках во второй половине сезона.