Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы. Обзор матчей группы Е

  Конечная станция для «железнодорожников». Спокойствие «львов» против высоко взлетевших «орлов». Читайте обзор матчей 6–го тура Лиги Европы – с участием «Марселя» с «Локомотивом» и «Лацио» с «Галатасараем» (группа E). Обе встречи состоялись в четверг (09.12).

   «Марсель» 1:0 «Локомотив»

  Марсель - Локомотив Обзор матча группового этапа Лиги Европы У «Локомотива» был шанс осчастливить себя еврокубковой весной – пускай даже и в Лиге Конференций, – но команда его упустила. За весь поединок «москвичи» так ни разу и не пробили в створ ворот капитана Стива Манданды, хоть 6 раз и пытались потревожить французского кипера. Даже после того как соперник остался в меньшинстве (на 80–й мин. полузащитник «олимпиков» Валентин Ронжье получает второе предупреждение: ему совсем не пришёлся по душе дриблинг польского защитника гостей Мацея Рыбуса, переигравшего соперника на замахе), «железнодорожники», увы, не смогли осуществить желаемое.

   Счёт же в противостоянии открыл на 35–й мин. другой поляк – Аркадиуш Милик, который оказался проворнее всех в штрафной площади «россиян», забив после подачи с углового турецкого напарника Дженгиза Ундера. И защита «паровозов», и Даниил Худяков (довольно молодой и в то же время ещё не достаточно опытный), оборонявший врата от верного «французского» гола, действовали в моменте весьма плохо: защитники просто стояли и наблюдали, а главный страж как–то неуверенно сыграл на выходе.

   Подопечные Маркуса Гисдоля, владевшие на поле мячом всего 30% игрового времени, закономерно вылетают из ЛЕ, так и не выиграв хотя бы одно противостояние за шесть туров. А вот «мировые» «велодромные» товарищи Хорхе Сампаоли теперь будут пробовать свои силы в ЛК.

   «Лацио» 0:0 «Галатасарай»

   Маурицио СарриВ параллельном матче – в битве за первое место в группе – сражались «итальянцы» с «турками». Нельзя сказать, что было скучно, но и особого интереса их бой не вызывал. В принципе, столкнулись два примерно равных оппонента, и домашнее поле немного помогало «римлянам» творить голевые эпизоды, но все они в исходе ни к чему толковому не привели.

   Коллектив Маурицио Сарри владел мячом в два раза больше соперника (62%:38%), за счёт чего «лациале» удалось бить больше (уд. 11:6, в ств. – 1:2) и подать немало угловых (6:2). В то же время «орлов» преследовала какая–то кармическая неточность в выполнении поставленных целей. «Львы» Фатиха Терима умело справлялись с натиском и пережили столкновение без пропущенного «круглого» (сохранив при этом всю свою прежнюю непобеждённость), оставшись на первом месте в квартете, которое позволило им добиться гораздо больше, чем оставшимся на второй позиции «итальянцам».

    Как итог – в группе E после 6–го тура ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша сложилась следующая картина: стамбульский «Галатасарай» (12 оч.) занимает место лидера и выходит напрямую в 1/8 финала соревнований. Римский «Лацио» (9 оч.) завершил групповой раунд вторым номером, что предполагает его дальнейшее участие в плей–офф, начиная со стадии 1/16 финала. «Марсель» (7 оч.) переходит в третий по значимости клубный турнир Старого Света – Лигу Конференций, где стартует с 1/16 финала. Ну, а московский «Локомотив» (2 оч.)  – абсолютный неудачник в четвёрке.