Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Европы. Обзор матчей группы Е

  «Локо» с новым тренером минимально проиграл «туркам», чем усложнил себе дальнейшую еврокубковую жизнь. Мировая «итальянцев» и «французов», играющая на ногу сформировавшемся лидеру и аутсайдеру квартета. Читайте обзор матчей заключительного дня 3–го тура Лиги Европы – с участием «Локомотива» с «Галатасараем» и «Лацио» с «Марселем» (группа E). Обе встречи состоялись в четверг (21.10).

   «Локомотив» 0:1 «Галатасарай»

   Третий матч кряду в своём квартете «Локомотив» остаётся без победы, что существенно усложняет дальнейшую жизнь «москвичам» в борьбе за выход в следующий раунд соревнований.

   Керем Актюркоглу - игрок ГалатасараяЕсли в первой игре с «Марселем» (1:1, дом.) «железнодорожники» были счастливы ничейному счёту, то во втором они теоретически могли рассчитывать на него, но при этом на два гола соперника в лице «Лацио» (0:2, выез.) так и не ответили хотя бы одним взятием «итальянских» ворот .

  Подопечные вчерашнего нового наставника «Локо» немецкого специалиста Маркуса Гисдоля за 90 с лишним минут игрового времени выполнили 13 ударов в сторону капитана «Галатасарая» Фернандо Муслеры, что на деле оказалось даже большим количеством, чем у «турков» (12), но в то же время умудрились ни разу (!) не попасть в рамку ворот соперника. Команда Фатиха Терима в этом плане действовала гораздо качественнее и смогла направить «круглый» в створ ворот Маринато Гильерме 5 раз.

   82 минуты футболисты не могли огорчить друг друга. Но Керем Актюркоглу, заменивший в середине второго тайма Барыша Йылмаза, сделал под конец то, что не удавалось осуществить его коллегам – забить победный гол, выйдя практически один на один с Гильерме. Чуть позже он мог вообще оформить дубль. Защита «Локомотива» оставила его без присмотра, но тот попал точно в вратаря.

   Отметим и такой момент, что Гисдоль сегодня провёл только лишь одно изменение в матче, которое, впрочем, было зафиксировано предпоследней минутой основного времени поединка. Довольно странное решение, но тренеру наверняка виднее, ведь он прежде всего отвечает за результат коллектива.

   «Лацио» 0:0 «Марсель»

   А вот противостояние «Лацио» с «Марселем», которое состоялось немногим ранее, как оказалось впоследствии, вышло на ногу именно «паровозам» Гисдоля, хотя и «львы» Терима во многом выиграли от «сухого» мира «итальянцев» с «французами».

   «Лациале» били меньше, зато точнее (уд. – 10:14, из которых в ств. – 5:3), но это всё равно не дало «орлятам» Маурицио Сарри возможности взять верх над «провансальцами» Хорхе Сампаоли.

   В целом, ход игры был достаточно равный, в котором, пожалуй, чуть–чуть более активными выступали «велодромные олимпики» (ПВМ – 57%:43%, угл. – 4:3), но это, увы, не сказалось на голах. В то же время нельзя не заметить тот факт, что целых 6 выстрелов оппонента «французские» гости  заблокировали. Примечательно, что данная мировая стала уже третьей для «марсельцев» (и второй безголевой).

   Как итог – в группе E после 3–го тура ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша сложилась следующая картина: стамбульский «Галатасарай» (7 оч.) – с двумя забитыми мячами! – продолжил хранить за собой лидирующую позицию, дающую возможность выйти напрямую в 1/8 финала турнира, минуя соперничество с командами, занявшими третьи строчки в своих квартетах в Лиге Чемпионов.

   Римский «Лацио» (4 оч.) остаётся борцом за второе место, отправляющее в 1/16 финала соревнований. Для «Марселя» (3 оч.) практически ничего не поменялось; «олимпики» сейчас занимают третье место, гарантирующее продолжение еврокубков в рамках Лиги Конференций. А вот московский «Локомотив» (1 оч.), идущий ныне четвёртым номером, к сожалению, всё дальше отдаляет от себя еврокубковые встречи во второй половине сезона.