Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Европы. Обзор матчей группы Е: Локомотив – Марсель, Галатасарай – Лацио

   «Локо» в меньшинстве заработал ничью с «французами». «Византийские львы» переигрывают «римских орлов» благодаря голу в свои ворота Стракоше. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1–го тура Лиги Европы сезона 2021/2022 – с участием «Локомотива» с «Марселем» и «Галатасарая» с «Лацио» (группа E). Обе встречи состоялись в четверг (16.09).

   «Локомотив» 1:1 «Марсель»

   Анджорин сравнял счет в матче с Марселем«Локомотив» должен быть рад ничейному результату с «Марселем». Практически ничего не создав за весь поединок, «москвичи» забили на последних минутах основного времени, чем во многом сгладили сегодняшний провал.

   Нельзя сказать, что первый тайм с «французским» клубом не принёс «железнодорожникам» проблем, хотя и они могли забить сопернику. Второй же период начался с того, что Наир Тикнизян на 57–й мин. зарабатывает второй «горчичник», предварительно сфолив на Дженгизе Ундере; к слову, свою первую «жёлтую» карточку в матче полузащитник «паровозов» заработал в середине первого тайма именно на Ундере – в центре поля.

   Собственно, момент с фолом, обернувшимся последующим удалением, случился уже в штрафной площади хозяев «РЖД Арены», и сам турок – на 59–й мин. – пробил пенальти, с которым капитан Маринато Гильерме, увы, не справился. Впрочем, свои пять сейвов в гейме кипер «красно–зелёных» совершил, а потому к нему вообще нет никаких претензий.

   При итоговых статистических показателях: ПВМ – 26%:74%, уд. – 5:18 (в ств. – 2:6), угл. – 0:9 команда Марко Николича, к счастью своему и наставника, смогла сравнять счёт. На 89–й мин. вчерашний новичок клуба Фаустино Анджорин, принадлежащий «Челси» и выступающий за «столичников» на правах аренды, принёс желанный зачётный балл своим теперешним коллегам.

   Отметим, что ранее и «Зенит» (позавчера, 14.09, в ЛЧ), и «Спартак» (вчера, 15.09, в ЛЕ), также выступающие в еврокубках, проиграли противникам с минимальным счётом 0:1. Хорошо, что «Локомотив» не стал третьим таким российским клубом, пережившим столь неприятную неудачу.

   «Галатасарай» 1:0 «Лацио»

   В параллельном бою бились «турки» с «итальянцами». Исход сражения решил один–единственный забитый мяч, который стал автоголом. На 66–й мин. Томас Стракоша неудачно сыграл, чем помог хозяевам «Тюрк Телеком Арены» выйти вперёд.

   Следует отдать должное «львам» Фатиха Терима и признать, что они никак не выглядели мальчиками для битья, создав немалое число попыток для взятия ворот «римлян»: ПВМ – 54%:46%, уд. – 12:13 (в ств. – 2:4), угл. – 4:2. А вот «орлам» Маурицио Сарри следует пересмотреть все свои действия на поле заново, чтобы научиться превращать имеющиеся моменты в голы.

   Как итог – в группе E после 1–го тура ЛЕ сезона 2021/2022 года розыгрыша сформировался единоличный лидер – «Галатасарай» (3 оч.). «Локомотив» и «Марсель» (1 оч.) сейчас опережают «Лацио» (0 оч.), который, конечно, просто так не сдастся и будет бороться как минимум за вторую позицию в квартете, дающую право выхода в 1/16 финала турнира.

   Заметим, что с этого года победитель группы выходит сразу в 1/8 финала соревнований, минуя соперничество с командами, занявшими третьи строчки в своих квартетах в Лиге Чемпионов. В то же время клуб, который займёт третье место в Лиге Европы, продолжит еврокубки в рамках Лиги Конференций.