Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Европы. Печальное положение «Локомотива» в группе Е

   «Локо» пытался, но не смог быть проблемой «итальянцев». «Львы» Фатиха Терима сохраняют лидерство в квартете всего с одним голом в активе. Читайте обзор матчей 2–го тура Лиги Европы сезона 2021/2022 – с участием «Локомотива» с «Лацио» и «Марселя» с «Галатасараем» (группа E). Обе встречи состоялись в четверг (30.09).

   «Лацио» 2:0 «Локомотив»

   Сыграв в 1–м туре вничью с «Марселем» (1:1, дом.), забив под конец необходимый гол спасения, будучи в меньшинстве, практически ничего не создав за весь поединок, московский «Локомотив» улучшил игровую статистику в бою с римским «Лацио», но при этом проиграл.

   Башич забил первый гол ЛокомотивуНа 12 шотов «железнодорожников» подопечные Маурицио Сарри ответили 21–м выстрелом по воротам капитана Маринато Гильерме; правда, в створ из тех двух десятков пришлись только 5 ударов, в то время как «москвичи» побеспокоили владения Томаса Стракоши в трёх эпизодах. – Из того следует, что оба клуба пренебрегали качеством исполнения ударов, отдав предпочтение количеству: лишь каждый четвёртый попадал в рамку, что, конечно, совсем не лучший показатель для Лиги Европы.

   Ещё до перерыва подопечные Марко Николича пропустили дважды – от Томы Башича (забитый головой на 13–я мин.) и Патрисио Габбарона (нелепый гол, залетевший от бедра игрока на 38–я мин.), – тогда как сами на забитый мяч не наиграли – в сражении с «полувключённым» в процесс оппонентом.

   К сожалению, отдохнув, «Локо» не был в состоянии отыграться или забить хотя бы один мяч в ответ – вообще никак, даже предпосылок для этого не было; в результате закономерное поражение, оставляющее всё же надежду.

   «Марсель» 0:0 «Галатасарай»

   В параллельном поединке «французы» с «турками» на «Велодроме» расписали «сухой» мир. В целом, было довольно скучно, хотя и прослеживалось превосходство «провансальцев» над «византийцами» (уд. – 11:6 (в ств. – 3:1), угл. – 6:3, ПВМ – 64%:36%).

   Если две недели назад с «россиянами» «Марсель» банально упустил победу из своих ног, то сегодня просто не наиграл на неё, хоть и пытался выглядеть фаворитом. А вот «Галатасарай», дав ранее бой «итальянцам», в этот день выглядел очень не уверенно и старался держаться в стороне. Возможно, все именно так и было запланировано.

   Как итог – в группе E после 2–го тура ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша сложилась следующая картина: стамбульский «Галатасарай» (4 оч.), хоть и добыл всего пункт, сохранил за собой лидирующую позицию, дающую возможность выйти напрямую в 1/8 финала турнира, минуя соперничество с командами, занявшими третьи строчки в своих квартетах в Лиге Чемпионов.

  Римский «Лацио» (3 оч.) из позиции аутсайдера перешёл в состояние борца за второе место, отправляющее в 1/16 финала соревнований. Для «Марселя» (2 оч.) практически ничего не поменялось; «олимпики» сейчас занимают третье место, гарантирующее продолжение еврокубков в рамках Лиги Конференций. А вот московский «Локомотив» (1 оч.), идущий ныне четвёртым номером, заменил на этом «поприще» «итальянцев», став в положение догоняющего всех и вся.