Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы – полуфиналы. «Айнтрахт» - «Вест Хэм», «Рейнджерс» - «РБ Лейпциг»

   Во Франкфурте – шум без драки. В Глазго – несломленные рейнджеры. Читайте обзор матчей второго – заключительного – игрового дня 1/2 финала Лиги Европы – с участием «Айнтрахта» с «Вест Хэмом» и «Рейнджерса» с «Лейпцигом». Обе встречи состоялись в четверг (05.05).

   «Айнтрахт» 1:0 «Вест Хэм» (общий счет – 3:1)

  Рафаел Борре - Айнтрахт «Вест Хэм» снова, как и в первом четвертьфинальном противостоянии с французским «Лионом» (1:1, дом.), весь второй тайм действовал в меньшинстве. На этот раз – даже с 17–й (!) мин. Опять неудачником явился Крессуэлл, схвативший удаление за фол последней надежды. Честно признаться, изначальная «жёлтая», выписанная арбитром, была более мудрым решением...

  Получилось, что более часа игры гостям – при феноменальной поддержке болельщиков «Айнтрахта» – пришлось отыгрывать домашнее поражение 1:2, а с 26–й мин. – уже два гола. Борре тогда вывел хозяев вперёд, а ассистировал ему Кнауфф, который зряче определил положение коллеги, оставленного защитниками соперника в собственной штрафной в гордом одиночестве.

    Конечно, вдесятером сохранить былой темп «Юнайтеду» представилось делом нелёгким, но он успешно справлялся. В какой-то момент показалось, что составы и вовсе равные. Впрочем, «Франкфурт» не забывал напоминать противнику о его насущных проблемах, создавая время от времени моменты для второго взятия ворот Ареолы.

   Вообще, «орлы» Гласнера очень долго думали в моментах, когда нужно было принимать быстрые решения, наверное, поэтому счет и остался неизменным.

    Ближе к концовке игры страсти на поле только накалялись, затронув даже его окрестности. Не остался в стороне от происходящего и наставник «молотобойцев»: Мойес пнул на нервах «сферу», вынудив арбитра достать из кармана вторую прямую «красную» за матч.

   Команды в прямом смысле слова готовы были драться, а бросившаяся на стадион сразу после финального свистка толпа фанатов могла ввергнуть в шок особо мнительных. Благо все обошлось без происшествий.

   «Рейнджерс» 3:1 «РБ Лейпциг» (3:2)

  Лейпциг вылетел из Лиги Европы«Быки» Тедеско снова имели все шансы победить с разгромом, но низкая реализация моментов против воодушевляющей выдержки «джерсов», увы, подвела гостей.

  Всего два попадания в створ при 11-ти попытках позволили «Лейпцигу» праздновать один – единственный успех (Нкунку, 71-я мин.), который на время вернул немцев в борьбу за путёвку в финал.

   Капитан «рейнджеров» Тавернье (19–я мин.), Камара (24–я мин.) и Ландстрем (81–я мин.) вместе сумели трижды огорчить неприятельского «полевого босса» Гулачи, подарив большую радость тренеру ван Бронкхорсту и всей Шотландии.

    Примечательно, что защитник Тавернье (7) ныне лучший бомбардир турнира.

   Как итог – в финал ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша вышли два определённо заслуживших этого коллектива. Очная битва «Айнтрахта» с «Рейнджерсом» пройдёт 18.05 на территории «Рамон Санчес Писхуан» (Севилья, Испания).

   Отметим, что франкфуртцы выигрывали соревнования, ещё, когда они именовались Кубком УЕФА: в далёком 1980–м ими была бита мёнхенгладбахская «Боруссия». А вот «Рейнджерс» в главном бою не столь давнего Кубка УЕФА сезона 2007/2008 уступил желанный трофей российскому «Зениту».