Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы. «Реал Бетис» - «Зенит», «Рейнджерс» - «Боруссия Д»

   «Зенитчики» покинули Лигу Европы, не реализовав свои моменты на стадионе «Бенито Вильямарин». «Рейнджерс» из Глазго и дортмундская «Боруссия» подарили болельщикам новую голевую серию. Читайте обзор матчей второго – заключительного – игрового дня 1/16 финала Лиги Европы – с участием «Бетиса» с «Зенитом» и «Рейнджерс» с  «Боруссией Д». Обе встречи состоялись в четверг (24.02).

   «Реал Бетис» 0:0 «Зенит» (сумма двух матчей – 3:2)

   Артем Дзюба - ФК ЗенитПрактически ничего не поменялось в противостоянии «бетикос» с «зенитчиками» спустя неделю. Всё та же равная игра с небольшим перевесом у россиян, завершившаяся на этот раз без голов.

  Команды мало били и в прошлый четверг, хоть и заключили тогда на двоих целых пять «сфер»; сегодня ни один из клубов не довёл количество выстрелов по воротам противника хотя бы до десяти (9:8 – в пользу хозяев). При этом в створ ворот соперника не попал никто из футболистов! Подопечные Сергея Семака владели «круглым» примерно столько же, сколько и коллектив Мануэля Пеллегрини. небольшой процент преимущества (54%:46%) позволил питерцам провести на один угловой больше (8:7).

  Заметим, что «сине–бело–голубые» сразу дважды успели забить необходимые мячи «зелёно–белым» – в дебюте второго тайма и под конец гейма. Вот только в первом эпизоде был зафиксирован офсайд, а во втором – после вмешательства VAR – фол в атаке. В оставшееся время «семаки» буквально заставили «гелиополитов» отбиваться, зажав тех у собственных ворот, но удача в то время была на стороне «испанцев».

    Обидно, что именно так завершилось участие российского клуба в ЛЕ. Можно даже сказать следующее: клуб Семака, как минимум, лишили овертайма... «Зенит» сражался с испанским открытием этого сезона достойно и в чём–то даже был лучше севильских «королей». На этой мажорной ноте, пожалуй, остановимся и перейдём к детальному рассмотрению параллельной дуэли.

   «Рейнджерс» 2:2 «Боруссия Д» (сумма двух матчей – 6:4)

   «Боруссийцы» и «рейнджеры» забили в первой игре на двоих ещё больше – шесть мячей. Но и на вторую игру оставили место для зрелища.

   Тренер Боруссии - Марко Розе Снова капитан шотландцев Джеймс Тавернье открывает счёт в поединке, и опять делает он это с «точки» – на 22–й мин. За ним, как в предыдущий раз, теперь не последовали дополнительные два гола, укрепившие ранее лидирующее положение «рейнджеров»; наоборот, ныне «дортмундцы» забили пару своих: Джуд Беллингем (31–я мин.), как и тогда, первым среди «шмелей» отличается успехом и впоследствии вновь становится автором результативной передачи – на Дониэлла Малена (42–я мин.).

   Перерыв в качестве временных победителей сменился для немцев новым взятием их владений Тавернье (57–я мин.), который в моменте отметился уже с игры. Наверное, это во многом и сломило команду Марко Розе. Чуть позже в ворота «Боруссии» влетел и третий мяч, который был отменен судьей после просмотра видеоповтора.

   «Плюшевые мишки» Джованни ван Бронкхорста отдали «немцам» контроль мяча (35%:65%), но в исходе выдержали натиск соперника, отбив опасные выпады «шмелей». Примечательно и то, что точнее в матче били «шотландцы» (уд. в ств. – 7:6) – при зафиксированном в конце показателе уд. – 16:11 в пользу гостей.

Результаты других матчей этого дня

«ДИНАМО Загреб» 1:0 «СЕВИЛЬЯ» (сумма двух матчей – 2:3),

«РЕАЛ СОСЬЕДАД Сан–Себастьян» 1:3 «РБ ЛЕЙПЦИГ» (с.д.м. – 3:5),

«ОЛИМПИАКОС Пирей» 0:3 «АТАЛАНТА Бергамо» (с.д.м. – 1:5),

«ЛАЦИО Рим» 2:2 «ПОРТУ» (с.д.м. – 3:4),

«НАПОЛИ Неаполь» 2:4 «БАРСЕЛОНА» (с.д.м. – 3:5),

«БРАГА» 2:0 (пен. – 3:2) «ШЕРИФ Тирасполь» (с.д.м. – 2:2).

   Как итог – в 1/8 финала ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша пробились три испанских команды (севильский «Бетис», «Севилья» и каталонская «Барселона»), две португальских («Порту» и «Брага»), а также «Рейнджерс» (Шотландия), «РБ Лейпциг» (Германия) и бергамская «Аталанта» (Италия).

   Там их уже ждут «Лион» (Франция), «Монако» (Франция), московский «Спартак» (Россия), франкфуртский «Айнтрахт» (Германия), стамбульский «Галатасарай» (Турция), белградская «Црвена звезда» (Сербия), леверкузенский «Байер 04» (Германия) и лондонский «Вест Хэм Юнайтед» (Англия) как победители группового раунда.

   Жеребьёвка «финала 16–ти» соревнований запланирована на завтра (25.02, ПТ.). Первые матчи намечены на 10.03, ответные – 17.03.