Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Европы. Судьба Спартака

   Одним из самых ярких событий третьего тура еврокубков наверняка станет встреча московского Спартака и Лестера. В этом поединке на двоих соперники забили 7 голов. К сожалению, на покер Патсона Даки «красно-белые» сумели ответить лишь тремя голами.

Впечатляющее начало

   Спартак открыл счет уже на 11-ой минуте. Благодаря рикошету от защитников, автором первого гола стал Александр Соболев. В концовке второго тайма Джордан Ларссон воспользовался прекрасным прострелом Виктора Мозеса и удвоил преимущество москвичей. Казалось, что команды уйдут на перерыв со счетом 2:0.

Десятиминутка Даки

   Патсон Дака - игрок ЛестераНо Лестер сумел отыграть один мяч уже через минуту. Патсон Дака получил мяч после навеса Келети Ихеначо и сделал счет 2:1. Сразу после перерыва Дака сравнял счет. Причем этот гол могли отменить по причине офсайда, однако после долгого просмотра ВАР сообщил, что защитник Спартака был ближе к воротам, чем замбийский форвард Лестера.

   Такое начало ошеломило игроков Спартака, которые практически тут же пропустили третий гол от Даки. На этот раз замбиец воспользовался хитрой передачей Юри Тилеманса. Что интересно, и этот гол проверяли на предмет офсайда. Как и в предыдущем случае, форвард Лестера классно сыграл на линии офсайда и все-таки остался в игре. Для того, чтобы забить 3 гола Даке потребовалось лишь 9 минут. Такой результат позволил замбийцу оформить самый быстрый хет-трик в истории Лиги Европы.

Дака добил Спартак и обеспечил первую победу Лестера

   На 79-й минуте Патсон Дака снова продемонстрировал, как нужно играть на грани офсайда. Получив передачу от Мэдиссона, он хладнокровно реализовал выход один на один и оформил покер.

   В концовке матча Спартак сумел отыграть один мяч. Результативным ударом отметился Соболев. Но этого было недостаточно для того, чтобы набрать хотя бы одно очко в матче с представителем АПЛ.

   Таким образом, Дака принес Лестеру первую победу в нынешнем розыгрыше еврокубков. Англичане обошли команду Витории и поднялись на вторую строчку группы С. Спартак теперь третий, но в случае победы Наполи в четверг «красно-белые» опустятся на последнее место группы.

Как сыграют Наполи и Легия?

   После осечки в поединке со Спартаком итальянский клуб больше не имеет права терять очки на своем поле. В противном случае Наполи рискует стать аутсайдером группы С. При этом Легия в предыдущих двух матчах набрала явно больше, чем могла бы рассчитывать даже в самых смелых мечтах. Поэтому резонно предположить, что более мотивированный Наполи должен взять 3 очка. К тому же гостям придется играть без трех игроков основы – голкипера Боруца, защитника Холовни и форварда Пекхарта. Наполи в следующем матче обойдется без помощи Унаса, Малькюи, Зелиньски и Руя.

   Стоит отметить, что в национальных чемпионатах дела будущих соперников складываются совершенно по-разному. Наполи после 8 туров Серии А остается единственной командой, не терявшей очков в топ-чемпионатах. А вот Легия занимает в чемпионате Польши лишь 15 место.