Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Конференций – финал. «Рома» - «Фейеноорд»

  Один – единственный гол решил судьбу первого в истории победителя нового клубного турнира Европы. Читайте обзор матча финала Лиги Конференций УЕФА – с участием «Ромы» с «Фейеноордом». Встреча состоялась в среду (25.05) на территории «Арены Комбётаре» (Тирана, Албания).

«Рома» 1:0 «Фейеноорд»

  Пеллегрини - Рома Первый тайм противостояния вышел не самым интересным. Уже к его середине номинальные гости обладали двукратным преимуществом во владении мячом, но превратить своё достижение в голы им не удалось.

   Номинальные же хозяева, утратив на старте одного из своих ведущих игроков – Мхитаряна, получившего в борьбе за мяч травму, хоть Генрих и убеждал Моуринью в обратном, не опустили руки и продолжили искать пути для достижения цели. На 32–й мин. Дзаньоло удалось огорчить капитана противника Бейлова: Манчини с правого фланга аккуратно закинул мяч за спину защитника на левый фланг, а там уже Николо  в штрафной зоне также аккуратно перевел мяч в ворота, переиграв вратаря и защиту.

   Решительный настрой «Гордости Юга», футболисты которой выходили на вторую половину поединка в ожидании успеха, уже в первые пять минут привел к двум попаданиям в каркас ворот Патрисиу. Сначала тот же Траунер чуть было не забил при помощи Манчини, неудачно срезавшего шар в штангу, а затем уже сам кипер римлян отразил мощный дальний выстрел Маласиа, перенаправив «круглый» в стойку.

   Штурм владений Руя продолжался весь второй тайм, но подопечным Слота предательски не везло: то каркас спасёт конкурента, то защитники на пару с вратарём «джаллоросси» заблокируют видимую удачу голландцев, то они сами не постесняются запороть хороший момент, находясь в некоем сумбуре. Бомбардиры «Фейеноорда» Синистерра и Дессерс, на двоих сколотившие 21 гол команды на пути к финалу, ушли с поля ни с чем.

   Моуринью в действительности умеет «сушить» игру. Ещё во времена пребывания во главе миланского «Интернационале», который в 2010 году в полуфинале Лиги Чемпионов, будучи час игры вдесятером (!), низверг тогдашнего чемпиона – феноменальную каталонскую «Барселону» Гвардиолы.  В тот раз он показал, как надо защищаться в борьбе с лучшей атакой мира. В этот раз жертвой португальского наставника стал «Фейеноорд».

   Как итог – в финале ЛК 2021/2022 года розыгрыша Жозе одолевает Арне и вместе с «Ромой» становится обладателем высшей награды нового европейского турнира. Теперь у португальского наставника полный комплект: к Кубку УЕФА (добытому с великолепным португальским «Порту» начала 2000–х), трофеям Лиги Европы (с английским «Манчестер Юнайтедом») и Лиги Чемпионов (с тем же «Порту» и итальянским «Интером») добавился титул чемпиона Лиги Конференций.