Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Наций – 2022. Швейцария – Испания, Португалия – Чехия

   Сарабия принёс «Красной фурии» первую победу на турнире. Силва сделал европейских «селесао» единоличными лидерами своего квартета. Читайте обзор матчей первого дня 3-го тура Лиги Наций УЕФА – с участием Швейцарии с Испанией и Португалии с Чехией (группа A2). Обе встречи состоялись в четверг (09.06).

   Швейцария 0:1 Испания

  Жуан Канселу - Испания После ничьей с чехами (2:2, выез.) Энрике заменил сразу 8-х игроков стартового состава, оставив на прежнем месте лишь вратаря Симона, плеймейкера Гави, к слову, отличившегося в воскресенье (05.06) голом, и форварда Сарабию. У швейцарцев, в свою очередь терпевших ранее более чем разгромное поражение от Португалии (0:4, выез.), те же 8 изменений: Якин сохранил позиции крайнего защитника Родригеса, капитана Джаки и забивалы Шакири.

   Кажется, что обеим командам коррективы, внесённые их наставниками,  пошли только на пользу. «Нати» как минимум не пропустили новый покер неудач, а «Красная фурия» и вовсе заработала первые три очка, до того дважды завершая матчи мировыми.

   Единственный мяч в противостоянии ещё на 13-й мин. забил, собственно, Сарабия. Гости перехватили «круглый» на чужой половине, после чего Льоренте ворвался в штрафную соперника и сделал выверенную передачу на коллегу.

   Нельзя сказать, что хозяева были на голову ниже противника, но моментов для успеха им явно не хватало. В целом же, минимального превосходства вместе с захватом центра поля, где особую роль играл Бускетс, вполне хватило для того, чтобы Испания довела начатое дело до выигрышного результата.

   Португалия 2:0 Чехия

   Ян Кухта - Чехия В параллельном матче другие иберийцы добыли вторую «сухую» победу подряд – после ничьи 1:1 в первом туре с Испанией.

  Признаться, португальцы переиграли чехов на классе. Примерно до первого взятия владений Станека коллектив Шилгавы во многом потрепал нервы «избранному» коллективу Сантуша. Напористая острота в атаке привела было чехов к двум весьма интересным моментам, которые могли бы дать гостям возможность получить очки, но подвела реализация.

   На эти выпады португальцы ответили двумя результативными действиями. В обоих эпизодах первостепенную роль сыграл Силва, который отдал две отменные передачи на Канселу (33–я мин.) и Гедеша (38–я мин.).

  После перерыва Португалия могла увеличить счет на табло. В то же время сама Чехия временами огрызалась и в действительности могла претендовать на взятие ворот Кошты, однако, старания гостей были тщетны.

   Лучший бомбардир национальных сборных в истории – Роналду, ранее оформивший дубль в ворота Швейцарии, чем Криштиану обновил собственный рекорд до 117 голов, провёл весь поединок, но сегодня ушёл с поля, ни разу не забив.

   Как итог – после трёх проведённых туров в группе A2 Лиги Наций 2022/2023 года розыгрыша первое место занимает Португалия (7 оч.), пропустившая от конкурентов всего однажды. Вторую строчку в данном квартете удерживает Испания (5 оч.), пока не слишком много забивающая и достаточно часто вынимающая мячи из собственных ворот.

   На третьей позиции разместилась Чехия (4 оч.), имеющая всевозможный опыт завершения игр с оппонентами. Швейцария (0 оч.), трижды терпевшая поражение, является здесь аутсайдером и явным претендентом на вылет в Лигу B.