Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Наций. Обзор финала и матча за 3-е место

   Второй подряд волевой успех «галлов» Дидье Дешама принёс им желанный трофей. Итальянцы по-прежнему сильнее бельгийцев. Читайте обзор финала Лиги Наций и игры за 3-е место. Встречи состоялись в воскресенье (10.10).

   Испания 1:2 Франция

  Мбаппе забил победный гол за  ФранциюВ четверг в своём полуфинальном сражении с бельгийцами французы сотворили практически невозможное, забив сопернику целых три гола во втором тайме, уходя на перерыв с двумя пропущенными. Сегодня ситуация для них была в чём–то похожа.

   Первыми вновь забили противники «синих петухов», но, впрочем, случилось это во второй половине игры. Испанцы традиционно владели мячом большую часть игрового времени (итоговый ПВМ – 64%:36%), но, как показала практика, это не всегда работает и приводит к желаемому результату.

   «Красная фурия» Луиса Энрике достигла контроля «круглого» ещё в первом тайме, но забитого мяча ей это не принесло. Да и вообще, весь первый тайм вышел каким–то скудным в контексте зрелища – вывеска поединка предполагала явно чего-то большее, чем происходившее на поле.

   Середина второго тайма принесла зрителям, присутствовавшим на стадионе «Сан–Сиро» в Милане, сразу два гола. Сначала Микель Оярсабаль (64–я мин.), отдавший в полуфинале с Италией две результативные передачи на Феррана Торреса, отметился поражающим ударом. А через мгновение Карим Бензема (на 66–ой мин. красивым ударом с угла штрафной в девятку) восстановил статус-кво.

   На 80–й мин. Килиан Мбаппе, ассистировавший тогда в моменте Бензема (и кстати, нечто подобное мы уже наблюдали ранее в столкновении с Бельгией), выводит своих вперёд, вынуждая противника нервничать. Момент с голом Мбаппе довольно-таки спорный, т. к. французский форвард находился на грани офсайда, но то, как он изящно обыграл вратаря испанцев Унаи Симоне, заслуживает аплодисментов.

   «Эспаньолы» старались вернуть мир на табло: Оярсабаль имел прекрасную возможность оформить дубль, но, стоя прямо перед вратарем, не смог обыграть его. При этом ему никто не мешал. Французы тут же ответили контратакой, но счет на табло остался неизменным до конца матча.

  Примечательно, что, как и в случае с Бельгией, сработала троица Бензема–Мбаппе–Эрнандес. Вот только Тео в этот день не забивал, а пасовал Мбаппе, что, конечно, никак не отменяет его существенный вклад в успех команды.

   Италия 2:1 Бельгия

   Ранее – в этот день – в матче за 3–е место бились действующие чемпионы Европы итальянцы с бельгийцами, которые были чуть ли не главными фаворитами недавнего Евро, но, увы, завершили турнир в четвертьфинале.

   Собственно, биты те были именно Италией Роберто Манчини. Результат с тех пор совсем не изменился – 2:1 – в пользу «скуадры адзурры». Николо Барелла (46–я мин.) вновь открыл счёт, а Доменико Берарди (65–я мин., пен.), – которого впоследствии заменит Лоренцо Инсинье, отличившийся тогда летом в воротах Тибо Куртуа, – удвоил преимущество «лазурных» на табло, практически лишив Бельгию «медалей».

   Ромелу Лукаку даже не было в заявке. Вместо него гол престижа за «красных» организовал Шарль Де Кетеларе (86–я мин.), которому, к слову, ассистировал «бельгийский мозг» Кевин Де Брёйне.

   Как итог – сборная Франции оправдывает своё звание действующих чемпионов мира, переиграв в финале Лиги Наций 2020/2021 года розыгрыша Испанию, которая, скорее всего, проявит себя должным образом уже на предстоящем Мундиале в Катаре, запланированном на конец 2022–го года.