Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Наций – полуфинал. Сумасшедший матч между Бельгией и Францией

   Невероятный успех «галлов» Дидье Дешама в столкновении с «королевством дьяволов» Роберто Мартинеса. Читайте обзор матча второго – заключительного – дня 1/2 финала Лиги Наций. Встреча состоялась в четверг (07.10).

   Бельгия 2:3 Франция

   Роберто Мартинес - тренер сборной БельгииГоловокружительный матч в этот день представили команды Роберто Мартинеса и Дидье Дешама! На перерыв футболисты ушли при уверенном перевесе в счёте «красных дьяволов», но во втором тайме «французы» перевернули игру с ног на голову.

   Янник Карраско (37–я мин.) и Ромелу Лукаку (40–я мин.) за каких–то пару минут в концовке первого периода шокируют номинальных гостей «Альянц Стадиум» в Турине, делая весомую заявку на победу своих в противостоянии. Отметим, что обе результативные передачи выполнил «мозг» бельгийской команды Кевин Де Брёйне.

   Отдохнув, «французы» совершили невозможное. За каких–то полчаса до конца боя Карим Бензема (62–я мин.), Килиан Мбаппе (69–я мин., пен.) и Тео Эрнандес (90–я мин.) оставляют во владениях Тибо Куртуа сразу три «круглых», отправляя тем самым своих в финал соревнований.

   Это было сражение, в котором верх могли взять как одни, так и другие (уд. 11:16 (в ств. – 6:6), ПВМ – 51%:49%), но воля к успеху в нём оказалась больше у «французов», сумевших перебить оппонента в количестве выполненных шотов, что не в последнюю очередь позволило им добыть желанную победу в конце.

   Килиан Мбаппе забил гол за сборную ФранцииЕщё до начала игры предполагалось, что в исходе будет ТБ 2.5; но игроки переплюнули все ожидания и болельщиков, и специалистов. «Бельгийцы» уверенно преодолели групповой раунд, став самой забивающей командой, хоть один раз и проиграли; сегодня же они оступились в битве с соперником, который ни разу не терпел поражение в своём квартете и набрал наибольшее количество очков среди всех остальных.

   Как итог – сборная Франции выходит в финал Лиги Наций 2020/2021 года розыгрыша, который состоится в это воскресенье (10.10). В решающей игре турнира Дешам и его команда встретятся с Испанией Луиса Энрике, вчера одолевшей победителя недавнего Евро–2020 – Италию.

   Состязания предполагают ещё и матч за 3–е место, который пройдёт в тот же день, что и финальный матч, но начнётся немногим ранее. «Бельгийцы» ранее проиграли «итальянцам» в четвертьфинале Чемпионата Европы, а поэтому для них данный поединок не будет простой формальностью, не говоря уже о том, что победить триумфаторов Евро всегда заманчиво и приятно.