Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Mallorka Open – по-другому не скажешь!

   Из Мальорки – с любовью, или «Звёздные» спортсмены собрались активно отдыхать на одном острове! Медведев перед Уимблдоном вылетает в третьем турнире уже в четвертьфинале, проиграв местному спортсмену в двух сетах. Месси проводит время на острове, играя в мяч с сыновьями, пока телохранитель Роналду на скоростном автомобиле сбивает сараи местных жителей.

Mallorca Open: Медведев - Баутиста

  Mallorca Open. Медведев - Баутиста На теннисном турнире в Мальорке его действующий победитель и первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев в четвертьфинале (23.06, Чт.) проиграл дуэль испанцу Роберто Баутиста-Агуту. Местный спортсмен, занимающий 20-ю строчку общемирового рейтинга, не столкнулся с видимыми проблемами, сражаясь с его настоящим лидером.

  3:6 и 2:6 – с таким плачевным результатом для себя покинул травяное покрытие Даня. Его борьба на нём продолжалась час с небольшим. За это время он сумел подать три эйса и сделать одну двойную ошибку; у противника же в этих двух моментах – нули.

   Собственно, за всё время у Медведева была одна-единственная возможность реализовать брейк-пойнт, но он ей так и не воспользовался. Баутиста в свою очередь сделал три брейка из шести, что и помогло ему комфортно чувствовать себя на площадке.

   Ранее во 2-м круге (22.06, Ср.) Даниил в трёх сетах переиграл соотечественника Аслана Карацева (4:6, 6:3, 6:2). Аслан здорово гонял Медведева по корту, однако, в какой-то момент лидер рейтинга ATP по-настоящему включился, доказав свою состоятельность. Примечательно, что первый свой сет в матче Даня выиграл со второго сетбола (почти подав эйс), а второй – со второго матчбола (на этот раз, сотворив чистую подачу на вылет).

  К сожалению, на предстоящем Уимблдоне Медведев не сыграет. Даниил в преддверии летнего турнира «Большого шлема» провёл три неплохих состязания с соперниками на траве. Дважды россиянин доходил до финала (в Хертогенбосхе и Галле), и оба раза, увы, отдавал победу конкурентам, причём в двух сетах.

Футбольная Мальорка

    От Мальорки теннисной – к футбольной! На том же острове, где не так давно телохранитель «звёздного» португальца Криштиану Роналду разбил автомобиль Bugatti Veyron стоимостью 2 миллиона американских долларов, отдыхает 7-кратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси.

   Аргентинец – признанный семьянин. Сейчас он проводит отпуск, играя в мяч со своими старшими сыновьями, Тьяго (9 лет) и Матео (6 лет). Также у Лео есть и третий сын – Чиро (4 года) – от Антонелы Роккуццо, дружбу, превратившуюся в любовь, с которой Месси начал ещё с детства в родном Росарио. Цель же самой игры с детьми – не позволить «круглому» упасть на землю, используя для того лишь удары головой.

   Остров Мальорка – не простой звук для нападающего французского клуба. Здесь он летом 2020 года, ещё, будучи главным действующим лицом испанской «Барселоны», оформил гол и два ассиста, тем самым поучаствовав в разгроме местной команды со счётом 4:0. Собственно, данный гол Лионеля стал рекордным: он явился первым игроком в Ла Лиге, которому удавалось забить 20 и более мячей в 12-ти сезонах кряду!

   Также «Мальорка» в декабре 2019-го на «Камп Ноу» получила от Месси три «сферы», и данный хет-трик стал для Лео 35-м в Примере, что на тот момент было рекордом Чемпионата Испании (к слову, побил тогда он достижение именно «КриРо»).

  Сама «Мальорка» в прошедшем сезоне Примеры финишировала вблизи зоны вылета, набрав 39 баллов – на одно очко больше, чем упавшая в Сегунду «Гранада». «Киноварные островитяне» ведут свою историю с 1916 года. За более чем столетие существования среди главных достижений местных футболистов – Кубок Испании (2003; по пути в четвертьфинале «Мальорка» вынесла мадридский «Реал» с общим счётом 5:1) и Суперкубок страны (1998; в двух матчах клуб переиграл феноменальную каталонскую «Барселону» ван Гала (общ. – 3:1) с Ривалдо, Фигу, Энрике и молодым Хави, идущими в комплекте).

   Также дважды «рохинегрос» брали трофей Ла Лиги 2 (1960 и 1965) и выходили в финал Кубка Обладателей Кубков УЕФА (1999), минимально уступив итальянскому «Лацио» (заметим, что в полуфинале соревнований «островитяне» переиграли их действующего чемпиона – английский «Челси», а «римляне» – российский «Локомотив»).