Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ман Сити и Марсель уверенно стартуют в своих чемпионатах

  В минувший уик-энд стартовали чемпионаты Англии и Франции. Наибольший интерес болельщиков вызывали поединки на Олимпийском стадионе Лондона и марсельском Велодроме.

Вест Хэм 0:2 Манчестер Сити

   После поражения от Ливерпуля в Суперкубке Англии к Ман Сити оставались вопросы, на которые «горожане» уверенно ответили в игре против Вест Хэма. После Суперкубка Гвардиола сделал 2 замены в составе. Вместо Силвы и Мареза в основе появились Гюндоган и Фоден. На острие атаки чемпионов Англии предсказуемо оказался Холанд.
   Матч начался с момента у ворот Ман Сити. Но Антонио из убойной позиции послал мяч выше ворот. Первый серьезный момент у «горожан» возник в середине первого тайма. Фоден навесил на Холанда, но тот немного не достал до мяча и не смог его подправить в ворота хозяев. Через несколько минут Гюндоган все-таки забил после паса Де Брюйне, но арбитр зафиксировал офсайд.
   На исходе получаса игры Мойесу пришлось поменять основного голкипера «молотобойцев» Фабиански на Ареоля. Возможно, именно эта замена стала ключевым событием матча. Через 5 минут Ареоля сбил в своей штрафной площадке Холанда. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал норвежец. Таким образом, Эрлинг забил за Ман Сити первый гол в АПЛ первым ударом в створ ворот соперника.
   Второй тайм снова начался с момента хозяев. Но Форнальс с отличной позиции пробил выше ворот. А вот Холанд был точен. В середине второго тайма он воспользовался идеальной передачей Де Брюйне и реализовал выход один на один. После этого игра успокоилась, и «горожане» уверенно довели ее до победного конца.
   Героем встречи, безусловно, стал Эрлинг Холанд. Норвежец повторил достижение Серхио Агуэро, который в 2011 году в дебютном матче за Ман Сити также сделал дубль.

Марсель 4:1 Реймс

   Прошлый сезон получился для Марселя очень успешным. Олимпик стал вторым во Франции и квалифицировался в Лигу Чемпионов. К тому же в еврокубках «провансальцы» дошли до полуфинала Лиги Конференций. Поэтому от предстоящего сезона у болельщиков Марселя большие ожидания. И это несмотря на то, что на тренерском мостике марсельцев произошли изменения. Место Хорхе Сампаоли занял Игор Тудор.
  «Бело-голубые» начали оправдывать ожидания своих фанатов с первого матча. Марсель выглядел сыгранным и хорошо готовым к сезону, несмотря на появление в старте 5 новичков. В составе хозяев дебютировали голкипер Бланко, защитники Гиго и Мбемба, а также латерали Тавареш и Клосс. На замену вышли еще двое новичков – Верету и Суарес. А уже в ближайшее время к команде Тудора должен присоединиться Алексис Санчес.
   Возвращаясь к этой игре, нужно сказать, что результат сделали именно новички Марселя. Сначала Клосс опасным прострелом заставил Фаса срезать мяч в собственные ворота, а затем Тавареш забил красивейший гол дальним ударом. В концовке матча дубль сделал колумбийский форвард Луис Суарес.
  В целом футбол Марселя впечатлил. Хозяева активно играли с первой до последней минуты. Поэтому разгром Реймса можно считать вполне справедливым.