Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Матч – БОМБА! Лига Наций, полуфинал: Италия - Испания

   «Красная фурия» Луиса Энрике переиграла чемпионов Европы. Читайте обзор матча первого дня 1/2 финала Лиги Наций. Встреча состоялась в среду (06.10).

Италия 1:2 Испания

   Италия - Испания. Бонучи получил красную37 матчей сборная Италии провела без поражений. За это время «скуадра адзурра» успела выиграть Евро–2020. Но сегодня действующих чемпионов Европы переиграла Испания Луиса Энрике, которую подопечные Роберто Манчини победили в рамках того самого триумфального для них ЧЕ, – и тут уже не столь важно, что тогда дело дошло до серии послематчевых пенальти…

  Примечательно, что последний раз «итальянцы» терпели поражение ещё в 2018 году – именно в первом розыгрыше Лиги Наций – от будущих победителей соревнований в лице Португалии (0:1). В этот раз уже «португальцы» остались за бортом турнира после проведения группового раунда, в то время как «итальянцы» вышли в полуфинал будучи победителями группы A, а «испанцы» вышли победителями в группе D.

   В памяти ещё свежи воспоминания о противостоянии коллективов Манчини и Энрике, когда решалась судьба финалиста Евро. Тогда удача была на стороне итальянского специалиста. Сегодня же фортуна была благосклонна к испанскому наставнику, но так ли это?

   «Испания» и до случившегося удаления Бонуччи контролировала гейм, успев открыть счёт в поединке, и далее смогла не растерять приобретённое ранее преимущество.

   Италия - Испания. Карасев дал красную БонучиТак, на 17–й мин. Ферран Торрес огорчает владения Джанлуиджи Доннаруммы, а на 42–й мин. капитан хозяев «Сан–Сиро» Леонардо Бонуччи подводит своих, оставив команду в меньшинстве, заработав вторую жёлтую, сфолив при этом на Серхио Бускетсе. Российский арбитр Сергей Карасев был безупречен в этом моменте и в матче в целом.

   Гости решили добить раненого зверя перед уходом на перерыв, отправив в их врата второй «круглый»: Ферран Торрес (45–я (+2) мин.) оформляет дубль, а Микель Оярсабаль становится автором двух результативных передач в первом тайме. Его передачами можно восхищаться бесконечно! Как изящно и очень тонко он это делает!

  Во втором периоде чемпион Европы пытался соответствовать своему ранее приобретённому званию, будучи вдесятером, но вот возобновить интригу, смог только на 83–й мин.: Федерико Кьеза не пожадничал в моменте и умело пасовал во благо коллективного успеха на вышедшего на замену Лоренцо Пеллегрини, который не слукавил и огорчил Уная Симона. У обоих коллективов была масса моментов отличиться, но на большее футболисты Манчини и Энрике оказались не способны.

   Как итог – сборная Испании выходит в финал Лиги Наций 2020/2021 года розыгрыша, который состоится в это воскресенье (10.10). Завтра (07.10) определится её оппонент в нём: Бельгия и Франция как победители групп B и C соответственно, вероятно, подарят болельщикам увлекательное футбольное зрелище; – ожидается ТБ 2.5.