Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Медведев вышел в полуфинал Australian Open 2022

   Медведев недооценил канадца, но вовремя опомнился, победив с 0:2 по сетам. Циципас относительно легко вышел в полуфинал первого большого шлема в году. Читайте обзор матчей мужской 1/4 финала Australian Open (в одиночном разряде) – с участием Феликса Оже–Альяссима с Даниилом Медведевым и Янника Синнера со Стефаносом Циципасом. Обе встречи состоялись в среду (26.01).

Янник Синнер 0:3 (3:6, 4:6, 2:6) Стефанос Циципас

  Стефанос Циципас – Янник Синнер Обзор матча 1 4 финала Australian Open Днём ранее (25.01) определилась первая полуфинальная пара: итальянец Маттео Берреттини (7–й номер ATP) сыграет с испанской звездой Рафаэлем Надалем (5–й номер), выигрывавшим Открытый чемпионат Австралии по теннису лишь однажды (в 2009–м), хоть и четырежды будучи в нем финалистом.

 В первой схватке сегодняшнего дня итальянский спортсмен Янник Синнер, замыкающий десятку рейтинга ATP, всего в трёх сетах уступил четвёртой ракетке мира греку Стефаносу Циципасу.

  Исход 6:3, 6:4, 6:2 более чем красноречив. Греческий теннисист был уверенным с самого начала поединка, что отразилось и в статистике матча. Циципас реализовал все имеющиеся у него брейк–пойнты (4), не оставив сопернику ни шанса. Синнер провёл встречу заметно хуже оппонента, уступив в выигрышах на первой (71%:79%) и второй (54%:61%) подачах, а также заработав меньше очков на приёме (27%:35%).

   Несмотря на 28 невынужденных ошибок у Стефаноса против 21 у Янника, активность грека была видимо выше (30:18 оч.), чем у итальянца, что и помогло ему одолеть соперника.

Феликс Оже–Альяссим 2:3 (7:6, 6:3, 6:7, 5:7, 4:6) Даниил Медведев

  Даниил Медведев на Australian Open – 2022После них на «Арену Рода Лейвера» в «Мельбурн–Парке» вышли канадец Феликс Оже–Альяссим (9–й номер) и россиянин Даниил Медведев (2–й номер). Их противостояние, длившееся почти 5 часов (!), вышло более напряжённым и явилось достойным финала.

  Российский теннисист сумел отыграться после двух проигранных сетов и матчбола у противника! Даниил в этот день слишком многое позволял конкуренту, совершив за всё время достаточное количество ошибок. Ещё в концовке первого сета Феликс мог запросто проиграть, но довёл дело до тай–брейка, на котором и совершил практически невозможное, взяв его себе (7:4).

    Второй отрезок дуэли россиянин отдал вообще просто – со счётом 3:6. Третий акт сражения, оказавшийся по–настоящему переломным, опять добрался до тай–брейка, в ходе которого Медведев доказал, что не зря является второй ракеткой мира и главным фаворитом AO – 2022 – после несостоявшегося участия в соревнованиях Новака Джоковича. 7:2 дало надежду на возрождение.

    Четвёртый тайм игры не был доведён до тай–брейка, и канадец отдал его 5:7. В решающем – пятом – сете Оже–Альяссим уже не казался настолько уверенным, как прежде, – что, собственно, ранее не в последнюю очередь заставило было волноваться и ошибаться русского коллегу (чего только стоят успешные выходы к сетке!), – а потому прогорел.

   Медведев подавал на матч при 5:4 в сете в свою пользу. Он горел 15:40, но сумел заработать «больше» и с первого же матчбола взял бой. К счастью, в четвёртом сете, когда Оже–Альяссим был буквально в шаге от сенсационного вина, заработав свой матчбол, Даниил переломил претендента. Действительно круто и достойно чемпиона, сумевшего собраться и сосредоточиться в критические моменты!

    Как итог – теперь стали известны обе пары мужской 1/2 финала AO 2022 года розыгрыша (в одиночном разряде).

    Послезавтра (28.01, ПТ.) Маттео Берреттини и Рафаэль Надаль (игроки встречались только раз – в полуфинале US Open – 2019; тогда испанец в трёх сетах разобрался с итальянцем) разыграют первую путёвку в финал Чемпионата.

   Зная о победителе в данной двойке, Стефанос Циципас, набравший неплохую форму, выйдет на корт противостоять Даниилу Медведеву. Пока что в личных встречах лидирует россиянин – 6:2, пускай грек и взял последнее их столкновение в рамках Ролан Гаррос – 2021 (на стадии четвертьфинала) в трёх сетах.