Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Михаил Галактионов – новый Томас Тухель?

   16 июня 2022 года ФК Пари НН объявил о назначении нового главного тренера. На смену Александру Кержакову пришел нынешний главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов. Учитывая, что на данный момент российская молодежка не проводит официальных матчей, Галактионов будет совмещать посты в сборной и клубе.

Футбольная карьера

   Галактионов - новый тренер Пари НН О футбольной карьере Галактионова ничего неизвестно. И это неудивительно, ведь Михаил закончил карьеру игрока уже в 22 года. Сразу же напрашивается сравнение с наставником Челси Томасом Тухелем, который закончил карьеру в 25 лет из-за хронической травмы коленного хряща.
   В детстве Галактионов занимался в школе московского Динамо. Туда его пригласил легендарный советский футболист Виктор Царев. Михаил занимался у Евгения Лапкова. Однако весомых достижений у Галактионова не было. На карьеру повлияла и травма. Поэтому Михаил решил закончить с карьерой футболиста, повесив бутсы на гвоздь уже в 22 года.

Тренерская карьера

    На решение закончить с игровой карьерой также повлияло получение высшего образования по специальности тренер-преподаватель по футболу. Свою тренерскую карьеру Михаил начал в ДЮСШ Савеловская. Он также работал тренером в мини-футбольном клубе Дина и любительской команде Интер. В 2007 году в возрасте 23-х лет Галактионов получил работу тренером в родном ДЮСШ Динамо.
   Изначально он работал с самыми «маленькими возрастами». Однако в Динамо оценили амбиции Галактионова, прошедшего стажировки в ведущих нидерландских клубах, и доверили ему команду 1995 года рождения. С этой командой Михаил проработал на протяжении 4-х лет. Одним из его воспитанников является Валерий Сарамутин, поигравший даже в первой команде Динамо. Позже Галактионов работал и с командой 1997 года рождения.
   В 2014 году работу Галактионова в Динамо оценила РФС. Он возглавил сборную России 1998 года рождения. Галактионов вывел сборную (U-17) на Евро. Впоследствии эта команда взяла бронзу европейского первенства. Особенно запоминающейся получилась победа над сборной Англии в четвертьфинале. Но в полуфинале Россия проиграла сборной Германии.
  Успех на Евро позволил получить путевку на мировое первенство. Там сборная России уверенно выиграла свою группу, но уступила в 1/8 финала сборной Эквадора. Лидером той сборной был Федор Чалов, на счету которого 3 гола в 4-х играх.
   Позже Галактионов возглавлял сборную (U-19) и «Ахмат». Поэтому Пари НН для Михаила будет не первым опытом на клубном уровне.
  Под руководством Галактионова молодежная сборная России квалифицировалась на Евро-2021, но там выступила не слишком удачно, покинув турнир на групповой стадии.

Чем похожи Галактионов и Тухель?

  Галактионова и Тухеля часто сравнивают из-за того, что оба начали тренировать в достаточно «юном» для коучей возрасте. Однако есть и другие совпадения. Оба наставника известны своими тактическими знаниями и склонностью внедрять инновационные методы тренировок. Также стоит отметить и тактическую гибкость обоих тренеров.