Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ. Обзор матчей 17-го ноября

   Этой ночью за океаном состоялось сразу 11 матчей в рамках регулярного сезона НХЛ. В России наибольший интерес вызвал поединок между Рейнджерс и Монреалем.

    Рейнджерс 3:2 Монреаль

   Каапо Какко - игрок РейнджерсСоперники подходили к очному противостоянию в совершенно разной форме. Если «копы» выиграли 3 матча подряд, то «канадцы» до поездки в Нью-Йорк дважды кряду уступили.

   Отчетная встреча началась без разведки. Уже в первом периоде соперники на двоих нанесли 29 бросков. Но результативным оказался только лишь бросок финского форварда Каапо Какко. Молодой финн открыл счет в поединке с передачи россиянина Артемия Панарина. Для лидера Рейнджерс это уже 16 (4+12) очко в 16 матчах нынешнего сезона. На данный момент Панарин, наряду с Фоксом, является лучшим бомбардиром нью-йоркцев в регулярке.

   Во втором и третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. В итоге данный поединок завершился со счетом 3:2 в пользу «копов». Эта победа позволила хозяевам укрепиться на 3-м месте Столичного дивизиона. От лидирующей Каролины Рейнджерс отстает всего на одно очко.

   Кроме Панарина, в этом матче прекрасной игрой отметился еще один россиянин. Речь о голкипере хозяев Игоре Шестеркине. В этом поединке он сделал 31 сэйв. Таким образом, победная серия Шестеркина продлилась до трех матчей. Также стоит отметить, что Игорь стал второй звездой поединка против Монреаля.

    Флорида 6:1 Айлендерс

   Еще одна команда из Нью-Йорка в этот день отправилась в солнечную Флориду. В Санрайзе встретились команды, которые имели в своем пассиве 4-матчевые проигрышные серии. В этой игре интрига исчезла уже в первом периоде, когда «пантеры» отправили в ворота Ильи Сорокина 4 безответных шайбы. В последствии Флорида уверенно довела дело до победы – 6:1. Этот успех позволил «Пантерс» сохранить лидерство в Атлантическом дивизионе.

    В составе Флориды особенного внимания заслуживает российский голкипер Сергей Бобровский. Этой ночью он сделал 27 сэйвов и стал третьей звездой матча в Санрайзе. Для Бобровского это уже 7 победа в 10 поединках нынешнего сезона.

    А вот российские голкиперы Айлендерс отчетный матч провалили. Прежде всего, это касается Ильи Сорокина, который в первом периоде сумел отразить лишь 13 из 17 бросков «пантер». В итоге после первого периода его поменял Семен Варламов. Второй российский голкипер Айлендерс отразил 17 из 19 бросков.

Другие матчи

- Миннесота 1:4 Сан-Хосе. Одним из героев этой встречи стал российский форвард «акул» Александр Барабанов. Он записал на свой счет 2 (1+1) очка. А вот форвард хозяев Кирилл Капризов не сумел набрать очки в третьем матче подряд. К тому же в этом поединке в пассиве Кирилла сразу 2 потери шайбы и полезность «минус 2».

- Анахайм 3:2  Вашингтон (ОТ). Эта победа стала для «уток» уже 8 подряд. Что интересно, до начала этой серии Анахайм уступил в 6 матчах кряду. Благодаря победе над «столичными», хозяева возглавили Тихоокеанский дивизион.

Отдельно стоит отметить достижение форварда «уток» Райана Гецлафа. В этой игре он отметился результативной передачей. Благодаря этому, канадец достиг рубежа в 1000 очков в составе «Дакс». Гецлаф – первый игрок в истории этой команды, покоривший данный рубеж. Что касается российских звезд – Александра Овечкина и Евгения Кузнецова, то они провалили этот поединок, не набрав ни одного очка.

- Виннипег 5:2 Эдмонтон. Несмотря на поражение в Виннипеге, форвард «Ойлерс» Леон Драйзайтль может занести к себе в актив еще один потрясающий матч. В этой игре он отметился дублем. Теперь на его счету 17 голов в первых 15 играх сезона. Это лучший старт для снайперов за последние 16 лет.