Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ. Обзор матчей, сыгранных 3-го ноября

   3-го ноября в регулярном чемпионате НХЛ состоялось сразу 9 матчей. Большинство сыгранных поединков вызвали интерес и в России.

Миннесота 5:4 Оттава (ОТ)

   Для российских болельщиков самым интересным поединком оказалась встреча Миннесоты и Оттавы. Первой звездой этого поединка был признан Кирилл Капризов. На счету россиянина голевая передача и победная шайба в овертайме. Что интересно, для Кирилла эта шайба стала первой в сезоне. До этого момента на его счету было только 7 голевых передач в 8 играх регулярки.

Виннипег 4:3 Даллас (Б)

   Результативными действиями отметился и форвард Далласа Александр Радулов. В третьем периоде он отдал голевую передачу на Робертсона и тем самым продлил серию с набранными очками до трех матчей. В этом сезоне на счету Радулова 4 (1+3) очка в 9 играх. В серии буллитов россиянин не реализовал решающую попытку, в результате чего Даллас проиграл со счетом 1:2.

Ванкувер 3:2 Рейнджерс (ОТ)

   Еще одним героем дня в НХЛ стал форвард Рейнджерс Артемий Панарин. В поединке против Ванкувера он набрал 2 (1+1) очка и стал второй звездой матча. Шайба в ворота «Кэнакс» стала для Артемия лишь второй в нынешнем сезоне. На данный момент на счету россиянина 10 (2+8) очков в 10 играх регулярки.

   В этой встрече результативными действиями отметился и форвард Ванкувера Василий Подколзин. Именно он сравнял счет в матче в третьем периоде и перевел игру в овертайм. Для молодого россиянина это вторая шайба в сезоне. В данной игре он также отметился 6 силовыми приемами, что является лучшим показателем в составе «Кэнакс».

Сан-Хосе 5:3 Баффало

   Своих соотечественников поддержал и нападающий Сан-Хосе Александр Барабанов. В игре против Баффало россиянин успешно ассистировал Меркли в моменте со второй шайбой. В 4-х играх нынешнего сезона у Барабанова уже 3 голевые передачи.

Торонто 4:0 Вегас

   В этом поединке россияне не участвовали, но он был интересен благодаря достижению форварда Торонто Остона Мэттьюса. В данном матче американец отметился дублем. Для Мэттьюса это 40-й матч в карьере, в котором он забрасывает как минимум 2 шайбы. За последние 5 лет с момента дебюта Остина в НХЛ большее количество подобных матчей провел только Александр Овечкин. На счету капитана «Кэпиталз» 43 поединка с 2+ шайбами.

Филадельфия 3:0 Аризона

   В заключение стоит отметить матч в Филадельфии. Там «летчики» разгромили «Аризону» и нанесли тем самым «койотам» 10-ое подряд поражение с начала нынешнего сезона. Причем «Койотс» лишь в одном из 10 матчей не проиграли в основное время. Таким образом, в активе Аризоны всего одно очко.

   Это лишь третий случай в XXI веке, когда команда НХЛ стартует с 10-ю подряд поражениями. Что интересно, действующий антирекорд принадлежит… «Аризоне». В 2017 году «койоты» не смогли выиграть в 11 стартовых матах регулярки. «Аризона» может повторить антирекорд уже в ближайшую субботу. «Койотс» предстоит выездной поединок против «Анахайма».

   Абсолютный антирекорд НХЛ принадлежит «Рейнджерсу». В 1943 году команда из Нью-Йорка проиграла на старте сезона 15 поединков подряд.