Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ. Обзор последних матчей

   В ночь с понедельника на вторник в НХЛ было сыграно 3 поединка. Одним из главных действующих лиц этого игрового дня снова стал легендарный российский форвард Александр Овечкин. Другие россияне также порадовали шикарной игрой и победами своих команд.

Вашингтон 5:3 Баффало

   Овечкин забил 741-й голВ поединке против Баффало Овечкин набрал 3 (1+2) очка. Этот результат позволил Александру в упор приблизиться к лучшим бомбардирам Лиги – Драйзайтлю и Макдэвиду. На данный момент у россиянина 21 (11+10) очко в 12 матчах. Также стоит отметить, что капитан «Кэпиталз» с 11 шайбами является лучшим снайпером НХЛ.

   Стоит добавить, что гол в ворота Баффало стал для Овечкина 741-м в НХЛ. Благодаря этому, россиянин поднялся на 4-е место в списке лучших снайперов в истории Лиги. До идущего на третьей позиции Яромира Ягра остается 25 голов. Еще один интересный факт – в матче против «клинков» Александр отличился 600-й результативной передачей в НХЛ. Ранее это достижение покорялось лишь четверым россиянам – Сергею Федорову, Евгению Малкину, Сергею Зубову и Павлу Дацюку. Рекорд по количеству ассистов в НХЛ принадлежит Джо Торнтону (1104).

   Результативными действиями отметились и другие российские легионеры Вашингтона – Евгений Кузнецов (0+3) и Дмитрий Орлов (0+1). Особенного внимания заслуживает третий гол «столичных» - в нем поучаствовали все трое россиян. К слову, Кузнецов также входит в топ лучших бомбардиров этого сезона НХЛ. С 16 (5+11) очками он занимает пятую позицию.

     Победа над Баффало позволила «Кэпиталз» прервать 3-матчевую проигрышную серию и подняться на 4 место в Восточной конференции. А вот Баффало пока занимает лишь 12-ую строчку Востока. Проигрышная серия «клинков» насчитывает 5 матчей.

Рейнджерс 4:3 Флорида

    Россияне были на первых ролях и в этом матче. Прежде всего, стоит отметить голкипера «копов» Игоря Шестеркина. В поединке с одним из лидеров нынешнего сезона россиянин отразил 42 броска и помог команде из Нью-Йорка добыть победу над Флоридой. Шестеркин был признан первой звездой этого матча. За последние 3 года Игорь является рекордсменом НХЛ по количеству побед с 40+ сэйвами. На данный момент на его счету 8 таких побед.

   Отметился в этой игре и форвард «копов» Артемий Панарин. На счету россиянина 2 результативные передачи. Теперь в активе Панарина 13 (2+11) очков в 13 играх нынешнего сезона.

   Победа над Флоридой позволила «копам» подняться в топ-3 Восточной конференции. «Пантеры», несмотря на первое поражение в основное время, сохранили лидерство на Востоке.

Торонто 1:5 Лос-Анджелес

   Наибольшей сенсацией этого игрового дня стало поражение Торонто от Лос-Анджелеса. Героем этой встречи стал форвард гостей Филлип Дано. На его счету 3 (2+1) очка.

    В результате поражения «листья» опустились на 5 место Восточной конференции. А вот Лос-Анджелес, добыв 5 победу подряд после провального старта сезона, уже 9-й на Западе. «Короли» уступают идущим впереди Сан-Хосе и Нэшвиллу лишь по дополнительным показателям.