Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ. Обзор последних матчей

   26 октября в НХЛ было сыграно 7 матчей регулярного чемпионата. Среди российских болельщиков наибольший интерес вызвал поединок между двумя столичными командами – Оттавой и Вашингтоном.

   Оттава 5:7 Вашингтон

  Оттава - Вашингтон. Обзор матчаВ этом матче встретились команды, находящиеся на разных полюсах Восточной конференции. Вашингтон борется за лидирующие позиции на Востоке, а Оттава опережает лишь соседей из Монреаля.

  Поединок в столице Канады начался с шайбы Батерсона. Однако затем на площадке был лишь Вашингтон. За 9 минут в середине первого периода «столичные» забросили 4 шайбы. Что интересно, Александр Овечкин не участвовал ни в одном из голов.

  Казалось бы, 1:4 по итогам первого периода сняли вопрос о победителе встречи. Однако Оттава сумела сравнять счет уже к середине второго периода – 4:4. И тут свое веское слово взяли лидеры «Кэпиталз» - Овечкин и Оши. В концовке второй 20-минутки Александр снова вывел свою команду вперед, а Оши оформил хет-трик и сделал счет 4:6. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Причем итоговый счет матча установил Александр Овечкин.

   Для капитана гостей вторая шайба стала 737-й в истории НХЛ. До четвертого места в списке лучших бомбардиров Лиги осталось всего 4 шайбы. Также стоит отметить, что в 6 матчах нынешнего сезона в активе Овечкина уже 12 (7+5) очков. В списке бомбардиров он идет на втором месте, уступая только Конору Макдэвиду. При этом Александр лидирует в гонке снайперов. Он единственный, кто забросил в нынешнем сезоне больше 6 шайб.

   Для капитана «столичных» это лучший старт сезона в НХЛ за последние 12 лет. В 2009 году он также начал чемпионат с 12 очков в 6 матчах.

Сент-Луис 3:0 Лос-Анджелес

   Дублем отметился и еще один российский форвард – Владимир Тарасенко. Его Сент-Луис довольно долго не мог распечатать ворота Лос-Анджелеса. «Блюзмены» открыли счет усилиями Тарасенко лишь на 43-й минуте. Через 12 минут Владимир сделал дубль, воспользовавшись передачей другого россиянина – Ивана Барабашева. В итоге Сент-Луис разгромил «королей» со счетом 3:0 и продлил свою победную серию до 5 матчей. На данный момент «блюзмены» делят лидерство на Западе с Эдмонтоном.
   Дубль в ворота Лос-Анджелеса стал для Тарасенко первым с февраля 2019 года. В нынешнем сезоне Владимир отметился 6 (3+3) очками в 5 играх.

Каролина 4:1 Торонто

   Своих соотечественников поддержал и Андрей Свечников. В игре против Торонто российский форвард отметился передачей и голом в пустые ворота. Таким образом, он продолжил свою результативную серию, начавшуюся на старте сезона, до 5 матчей. В нынешнем сезоне на счету Андрея 9 (5+4) очков. В списке бомбардиров НХЛ он занимает седьмое место. А его Каролина по-прежнему не теряет очков и находится на второй позиции Восточной конференции.

Рейнджерс 1:5 Калгари

   А вот Артемий Панарин не поддержал начинания своих партнеров по сборной. В игре против Калгари он не набрал очков и завершил матч с показателем полезности «-1». В этом сезоне на счету Артемия всего одна заброшенная шайба. Несмотря на такую низкую результативность своего лидера, «копы» находятся на 5-й позиции Востока.

   В этом матче в составе хозяев в основе вышел и голкипер Игорь Шестеркин. Он впервые в этом сезоне пропустил сразу 5 шайб и прервал свою победную серию.

Флорида 5:3 Аризона

   В составе Аризоны неплохой матч провел защитник Илья Любушкин. Он отметился второй передачей в нынешнем сезоне и закончил поединок с показателем полезности «+2». Однако успешная игра Любушкина не позволила его Аризоне прервать серию неудач. «Койоты» проиграли 6-й матч подряд и обосновались на последнем месте турнирной таблицы НХЛ.

Баффало 5:1 Тампа-Бэй

   Чемпион НХЛ продолжает свое бедствие. «Молнии» проиграли в Баффало и опустились уже на 13-е место Восточной конференции. В этом матче в составе Тампы играл лишь один представитель России – защитник Михаил Сергачев. Андрей Василевский остался в запасе, а Никита Кучеров находится в лазарете.