Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

НХЛ. Обзор последних матчей с участием россиян

   Очередной игровой день в НХЛ закончился бенефисом российских хоккеистов. В этот раз отметился Сергей Бобровский. Он был признан первой звездой игрового дня после поединка его Флориды против Эдмонтона.

Эдмонтон 0:6 Флорида

  Александр Барков - Флорида Пантерз  К этой игре команды подошли с совершенно разным настроением. Если Флорида продолжает выигрывать и бороться за победу в регулярном чемпионате, то Эдмонтон терпит крушение. До встречи с Флоридой «Ойлерз» проиграли 6 поединков подряд. Последний раз хозяева выигрывали еще 19 декабря. В итоге «нефтяники» опустились уже на 7 место Тихоокеанского дивизиона. И это притом, что за Эдмонтон играет сразу 2 звезды НХЛ, борющиеся за звание лучшего бомбардира регулярки – Драйзайтль и Макдэвид.

  Флорида в этом сезоне борется за победу в Атлантическом дивизионе и турнире в целом. После поражения от Калгари «пантеры» уступили лидерство Тампе. Вернуть первую позицию «Пантерз» могли по итогам поединка против Эдмонтона.

    В первом периоде команды не отметились голами. При этом инициативой владел Эдмонтон. «Нефтяники» нанесли по воротам Сергея Бобровского 17 бросков. А уже во втором периоде Флорида достаточно быстро вышла вперед. Первую шайбу на свой счет записал финн Александр Барков. Впоследствии он отметится 3 (2+1) очками. Но главной звездой матча и всего игрового дня стал не Барков, а Бобровский. На счету российского голкипера 40 сэйвов. Что интересно, это его первый шатаут в сезоне (35-й в карьере). При этом на счету Сергея уже 20 побед в нынешнем сезоне.

   Флорида громит Эдмонттон со счетом 6:0 и возвращает себе лидерство в лиге. При этом показатели «пантер» в нынешнем сезоне впечатляют. В 40 матчах регулярки на счету «Пантерз» 164 шайбы (4,1 гол за игру). Это 5-й результат на данном отрезке сезона с 1993 года. Рекорд принадлежит Питтсбургу, который в сезоне 1995/1996 отправил в соперников 194 шайбы.

Бостон 4:3 Вашингтон

   Евгений Кузнецов - Вашингтон КэпиталзЕще один интригующий матч состоялся в Бостоне. Здесь местные «Брюинз» принимали «Кэпиталз». В своем последнем матче Бостон был разгромлен Каролиной. Поэтому на данную игру хозяева вышли с максимальной мотивацией. Но первыми счет в этом матче открыли гости. Голом отличился россиянин Евгений Кузнецов. Для форварда Вашингтона эта шайба стала 13-й в нынешнем сезоне. Всего на его счету 40 (13+27) очков.

  Ассистентом в первой шайбе «Кэпиталз» выступил Александр Овечкин. В этом сезоне на его счету уже 56 (27+29) очков. Напомним, что на данный момент именно россиянин является лучшим бомбардиром лиги. Также стоит добавить, что оба россиянина продлили свои серии с набранными очками до 6 матчей.

    К сожалению, первая шайба Вашингтона оказалась последним результативным действием для звездных российских форвардов. После этого инициативу перехватил Бостон и второй раз за последние 10 дней обыграл «столичных». Победа позволила Бостону укрепиться на 4 месте Атлантического дивизиона. А вот Вашингтон упустил третье место Столичного дивизиона, пропустив вперед Питтсбург.

Другие матчи

- Питтсбург 6:4 Оттава. Евгений Малкин отличился третьей шайбой в сезоне и стал третьей звездой этого матча.

- Баффало 4:5 Даллас. Форвард гостей Денис Гурьянов отметился 10-й результативной передачей в этом сезоне. В последних 6 матчах на счету Гурьянова 8 (2+6) очков.

- Сиэтл 4:2 Сан-Хосе. Александр Барабанов вернулся в состав Сан-Хосе из COVID-протокола и отметился результативной передачей. На счету Барабанова в этом сезоне 21 (6+15) очко.

- Вегас 4:3 (ОТ) Монреаль. Форвард Вегаса Евгений Дадонов также отметился результативной передачей. В 7 матчах 2022 года на его счету 7 (2+5) очков.