Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

НХЛ. Последние новости

    Во вторник, 21 декабря, НХЛ приняла решение о досрочном уходе на рождественскую паузу, которая продлится ровно неделю. Поводом для этого решения стала сложнейшая ситуация, связанная с коронавирусом. Из-за массовых случаев диагностирования COVID-19 у игроков, выступающих в НХЛ, во второй половине декабре было перенесено несколько десятков матчей регулярного сезона. Последним сыгранным поединком в НХЛ стала встреча Вегаса и Тампы.

Вегас 3:4 Тампа-Бэй

   Вегас - Тампа-Бэй - Обзор матча НХЛ Главным героем этого поединка стал голкипер «молний» Андрей Василевский. На его счету 38 сэйвов. Причем в решающем третьем периоде россиянин отразил все 13 бросков. Для Василевского эта победа стала седьмой подряд. В нынешнем сезоне на счету Андрея уже 17 побед. Это лучший результат в лиге.

  В составе Тампы еще одним героем можно назвать Стивена Стэмкоса. Именно на его счету победная шайба. Для Стэмкоса это уже 65-й победный гол в карьере. Таким образом, он стал рекордсменом «Лайтнинг» по количеству подобных голов. Ранее это достижение принадлежало Мартену Сен-Луи. В победе над Вегасом поучаствовал и защитник Михаил Сергачев. Он отметился результативной передачей. Для Михаила это очко стало первым за последние 7 матчей. Всего в этом сезоне на счету Сергачева 14 (2+12) очков.

   Стоит отметить и возвращение в состав Вегаса 24-летнего защитника Даниила Мироманова. Для него это всего лишь 4-й матч в НХЛ. В прошлом сезоне Мироманов выступал в составе Сочи.

  Победа над Вегасом позволила «молниям» единолично возглавить турнирную таблицу Атлантического дивизиона. Вегас, несмотря на эту неудачу, остался в лидерах Тихоокеанского дивизиона.

Даллас 7:4 Миннесота

    Днем ранее также состоялась лишь одна встреча регулярного чемпионата. Даллас на своем поле разгромил лидера Западной конференции, отправив в его ворота 7 шайб. В этом разгроме поучаствовал форвард «звезд» Денис Гурьянов. Он набрал 2 (0+2) очка и был признан главной звездой матча.

   А вот Александр Радулов в очередной раз не впечатлил своей игрой. Форвард Далласа не набрал ни одного очка, несмотря на то, что сыграл более трех с половиной минут в большинстве. Безголевая серия Радулова достигла уже 21 матча. В этом сезоне на его счету лишь 12 (1+11) очков.

  Кирилл Капризов в очередной раз порадовал результативностью. На счету форварда Миннесоты 3 (1+2) очка. Несмотря на поражение «Уайлд», Капризов был признан третьей звездой матча. По итогам 30 игр этого сезона на счету Кирилла 36 (12+24) очков. Это лучший показатель в истории Миннесоты для данного отрезка сезона. Стоит добавить, что результативная игра против Далласа позволила Капризову упрочить свои позиции в топ-5 лучших бомбардиров текущего регулярного чемпионата НХЛ.

Российские звезды НХЛ не сыграют на Олимпиаде

    В заключение стоит отметить, что игроки НХЛ пропустят вторую подряд Олимпиаду. Об этом стало известно во вторник, 21 декабря. По инсайдерской информации, НХЛ и профсоюз хоккеистов пришли к соглашению о том, что на Олимпийских играх в Пекине игроки лиги не сыграют. Официально об этом будет объявлено в ближайшее время.