Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

НХЛ. Последние новости из-за океана

  Регулярный сезон в НХЛ близок к своему завершению. Большинству команд осталось сыграть 11-12 матчей. В четверг, 7 апреля, за океаном было сыграно 5 поединков. Среди российских поклонников НХЛ наибольший интерес вызывала встреча в столице США. В Вашингтоне сильнейшего определяли команды Александра Овечкина и Никиты Кучерова.

Вашингтон 4:3 Тампа-Бэй

   Александр Овечкин - Вашингтон К этому матчу обе команды подходили после двух подряд поражений. При этом Вашингтон практически потерял шансы подняться выше 8 места Восточной конференции. В преддверии данной игры «столичные» отставали от идущего впереди Питтсбурга на 8 очков. А вот Тампа сохраняет неплохие шансы даже на второе место в конференции.
  В очном противостоянии команды не стали долго раскачиваться. Вашингтон забросил 2 шайбы уже к 8-й минуте матча. Однако Никита Кучеров уже через минуту отыграл один гол. Россиянин забил в третьей игре подряд. Его результативная серия достигла 6 матчей, в которых он набрал 11 (3+8) очков. Всего в этом сезоне на счету Никиты 45 (14+31) очков в 35 играх. Стоит добавить, что Кучеров вышел на 14 место по голам в НХЛ среди россиян. На его счету 235 шайб.
   В этой игре свое слово сказал и рекордсмен среди россиян – Александр Овечкин. На 15-й минуте он снова увеличил преимущество «столичных» до двух шайб. Этот гол стал для него 773-м в регулярных чемпионатах НХЛ. В рейтинге лучших снайперов в истории лиги Александр уступает только Уэйну Гретцки (894) и Горди Хоу (801). Стоит добавить, что в этом сезоне на счету Овечкина уже 43 шайбы. Он стал третьим игроком в истории НХЛ, которому удалось в возрасте старше 35 лет забросить такое количество шайб. Рекорд принадлежит Теему Селянне (48 шайб).
  Ассистентом Овечкина выступил Евгений Кузнецов. В этом поединке на его счету 2 результативные передачи. Теперь в активе Евгения 68 (22+46) очков в 67 матчах нынешнего сезона.
   Тампа сумела сократить отставание в конце первого периода – 3:2. Свою победную шайбу «столичные» забросили на 37-й минуте матча. Героем стал защитник Джон Карлссон. К слову, Джону ассистировал Александр Овечкин. 2 (1+1) очка в этом поединке поспособствовали тому, чтобы россиянина признали второй звездой матча.
   В концовке игры «молнии» установили окончательный итог встречи – 4:3. В последней шайбе голевой передачей отметился российский защитник «Лайтнинг» - Михаил Сергачев.

Другие матчи

  Сент-Луис 4:1 Сиэтл. В первой шайбе, заброшенной «блюзменами», поучаствовали двое россиян. Голевыми передачами отметились Иван Барабашев и Павел Бучневич. Благодаря этому, Павел продлил свою результативную серию до 4-х матчей. В этих играх на его счету 7 (3+4) очков.
   Вегас 1:5 Ванкувер. В этом поединке принимали участие двое россиян – Евгений Дадонов (Вегас) и Василий Подколзин (Ванкувер). Однако оба форварда результативными действиями не отметились. Победа в этом поединке позволила канадцам сократить отставание от зоны плей-офф до 7 очков. А вот Вегас потерял шанс обойти Даллас и вернуться в топ-8 своей конференции.