Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НХЛ. Старт сезона

   В среду, 13 октября, стартовал регулярный сезон НХЛ. Уже первый матч нового сезона завершился сенсацией – чемпион проиграл ослабленному Питтсбургу. В первый игровой день также произошел дебют в НХЛ клуба Сиэтл Кракен.

Тампа-Бэй 2:6 Питтсбург

  Игроки Тампы - БэйОчевидным фаворитом этого матча виделся действующий чемпион НХЛ – Тампа-Бэй. Несмотря на потолок зарплат, хозяева сохранили всех своих лидеров и тем самым сделали заявку на третью подряд победу в Кубке Стэнли. А вот Питтсбург подошел к поединку с чемпионом в не самом лучшем состоянии. «Пингвинам» пришлось играть без своих многолетних лидеров – Кросби и Малкина.

   Несмотря на все проблемы, в матче-открытия сезона Питтсбург разгромил чемпионов со счетом 6:2. Для трио россиян в составе «Лайтнинг» начало сезона не задалось. Голкипер Андрей Василевский пропустил 3 шайбы, форвард Никита Кучеров за весь матч не нанес по воротам соперника ни одного броска, а защитник Михаил Сергачев закончил поединок с показателем полезности «-4».

Вегас 4:3 Сиэтл

   Большинство поклонников НХЛ с нетерпением ждало именно этот поединок. Он стал историческим, так как в нем дебютировал клуб Сиэтл Кракен. Для дебютантов первый матч начался хуже не придумаешь. К исходу первой половины игры Сиэтл проигрывал со счетом 0:3. Однако затем подопечные Дэйва Хэкстола героически сравняли счет – 3:3. В историю Сиэтла вошел Райан Донато. Именно он забросил первую шайбу этой команды в регулярном чемпионате НХЛ.

   И все-таки благодаря шайбе Стивенсона, победу в этом поединке одержал Вегас, в составе которого играли двое россиян. Евгений Дадонов и Павел Дорофеев в дебютном матче за Вегас результативными действиями не отметились.

Вашингтон 5:1 Рейнджерс

   Обзор матча Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон КэпиталзВо второй игровой день центральным противостоянием стала встреча Вашингтона и Рейнджерса. Еще за день до матча «Кэпс» заявили о том, что Александр Овечкин пропустит старт сезона из-за травмы, полученной в выставочном поединке против Филадельфии. Однако за несколько часов до стартового свистка стало известно, что капитан «столичных» все-таки поможет своей команде. И надо сказать, что Овечкин не просто помог. Он стал героем встречи против Рейнджерс, записав на свой счет 2+2. Благодаря дублю в ворота «копов», Александр вышел на 5-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. Теперь на его счету 732 шайбы.

   Также стоит отметить великолепную игру Евгения Кузнецова. В первом поединке сезона он сделал 3 голевые передачи.

Эдмонтон 3:2 Ванкувер

   На старте сезона интерес также вызывала встреча Эдмонтона и Ванкувера. В этой игре в составе Ванкувера в НХЛ дебютировал экс-форвард СКА 20-летний Василий Подколзин. В своей дебютной игре он провел на площадке 7:34, сделал 1 перехват и 1 блок-шот. Но этого было недостаточно для победы «Кэнакс». Эдмонтон победил в серии буллитов. Героем встречи стал форвард «Ойлерс» Конор Макдэвид. Он отметился двумя результативными передачами. Теперь на его счету 381 ассист в матчах НХЛ. По этому показателю канадец вышел на 10-е место в истории Национальной хоккейной лиги.