Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ничья в Италии и разгром в Англии. Обзор матчей отборочного тура ЧМ 2022

   «Швейцарцы» снова не уступили чемпионам Европы. Вице–чемпионы Старого Света разгромили не самого слабого соперника. Читайте обзор матчей второго дня 9–го тура отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в Европе – с участием сборных Италии со Швейцарией (группа C) и Англии с Албанией (группа I). Обе встречи состоялись в пятницу (12.11).

   Италия 1:1 Швейцария

   Роберто Манчини. Италия - Швейцария 12.11.21Триумфаторы Евро–2020 вновь не справились со Швейцарией, – которая, впрочем, в том турнире дошла до четвертьфинала, проиграв в нём Испании лишь в серии послематчевых пенальти. Если в сентябре команды разошлись «сухим» миром, то сегодня им удалось обменяться голами.

   Счёт в поединке открыли гости «Стадио Олимпико»: уже на 11–й мин. Сильван Видмер мощным выстрелом в створ огорчил Джанлуиджи Доннарумму, заставив Италию отыгрываться. «Скуадра Адзурра» восстановила статус–кво несколько позже: на 36–й мин., хитро разыграв штрафной удар, Лоренцо Инсинье сделал передачу верхом на голову Джованни Ди Лоренцо, ну, а тот установил на табло «палочную» ничью. При этом нападающий Италии очень рисковал тем, что мог получить удар по голове кулаками голкипера, но тот лишь выставил ладони при попытке выбить мяч.

   Хозяева имели шанс записать в турнирную копилку ещё два балла, одновременно с тем лишив «крестоносцев» единичного зачётного пойнта, но Жоржиньо на 90–й мин. (!), к сожалению, не забил представившийся ему «11–метровый». Интересно, что буквально сразу после упущенной возможности «итальянцев» свой момент, пускай и с игры, упустили уже «швейцарцы».

    В общем, закономерный исход матча, который оставляет решение вопроса о первом месте в группе на заочное противостояние подопечных Роберто Манчини и Мурата Якина.

   Англия 5:0 Албания

   Гарри Кейн оформил хет-трикВ победу вице–чемпионов Европы над «албанцами» верили даже преданные болельщики последних, но вот в разгром – только самые отъявленные из них.

   Увы, одиннадцать «горных орлов» не смогли оказать должное сопротивление «трём львам». Эдоардо Рейя полностью проиграл Гарету Саутгейту, который, к слову, указал на истинное место коллеги в группе, подыграв, желая или не желая того, «полякам».

   Все забитые мячи влетели во владения Томаса Стракоши в первом тайме: капитан «англичан» Гарри Кейн (18–я, 33–я и 45–я (+1) мин.) оформил хет–трик, а Гарри Магуайр (9–я мин.), с чьего «круглого» и начался последующий разгром оппонентов, и Джордан Хендерсон (28–я мин.), ассистировавший своему «полевому боссу», когда тот забивал первую «сферу» в гейме, отличились каждый собственными успехами, в сумме обеспечив видимое преимущество «британцев» над «балканцами».

   Как итог – в квинтете C Италия и Швейцария (15 оч. в 7–ми гм.), практически гарантировав себе участие на ЧМ–2022 в Катаре, попробуют дальше определить лидера среди себя любимых заочно; перед решающим туром расстояние от них до Северной Ирландии с Болгарией (8 оч. в 7–ми гм.) – добрых семь пунктов. Уже в понедельник (15.11) Италия будет играть с Северной Ирландией в гостях, а Швейцария на домашней арене сразится с Болгарией.

   В секстете I есть единоличный лидер, коим является Англия (23 оч.); в последнем туре «британцам» биться с Сан–Марино (0 оч.), а потому соревновательный разрыв между ними и Польшей (20 оч.) как минимум сохраниться, т.к. Роберту Левандовски и Ко предстоит сразиться с потерявшей все шансы Венгрией (14 оч.) – за принцип.