Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор боев Bellator 281: Пейдж - Сторли

   В пятницу, 13 мая, в Лондоне состоялся турнир Bellator 281. Главным событием этого бойцовского вечера стал поединок между британцем Майклом Пейджем и американцем Логаном Сторли. Бойцы оспаривали временный титул в полусреднем весе.

Перед боем

   Bellator 281. Пейдж проиграл Сторли Первоначально главным событием этого шоу был бой за чемпионский титул в полусреднем весе между украинцем Ярославом Амосовым и Майклом Пейджем. Однако из-за событий на территории Украины Амосов отказался от боя. Поэтому промоушен принял решение разыграть временный пояс. Соперником Пейджа стал один из лучших борцов в Bellator – Сторли. Ожидается, что победитель этого боя все-таки встретится с Амосовым в ближайшем будущем.
   Несмотря на то, что первоначальным претендентом на титул был Пейдж, фаворитом этого боя считался более молодой и талантливый Сторли. В Bellator на его счету было 13 побед при одном поражении. К слову, единственное поражение Логану нанес именно Амосов. На счету Пейджа перед боем было 20 побед при одном поражении. Но стоит признать, что свой внушительный рекорд англичанин набил в боях с довольно посредственными соперниками.
   Главная проблема Пейджа перед боем заключалось в его слабости в партере. Ожидалось, что Сторли просто переборет Майкла на канвасе.

Неубедительная победа Сторли

   Бой полностью оправдал все ожидания поклонников ММА. Во-первых, он продлился все 5 раундов. Во-вторых, поединок оказался довольно близким. Поэтому неудивительно, что мнение судей относительно победителя разделилось. И все-таки большинство судей отдали преимущество Сторли. Именно он теперь является претендентом на пояс Ярослава Амосова.
   Однако победа Сторли получилась неоднозначной. Например, президент Bellator Скотт Кокер заявил, что победу заслужил Пейдж. Более того, он утверждает, что бой не получился близким. По мнению Кокера, ощутимое преимущество было именно у Пейджа. Скотт считает, что «Пейдж наносил удары и бился за победу до последней секунды, а Сторли просто лежал и пытался контролировать бой».
   Остается добавить, что Амосов заявил о своих намерениях возобновить выступления в смешанных единоборствах. Ярослав уже начал заниматься восстановлением своей формы. Поэтому можно ожидать его возвращения в октагон и боя за чемпионский пояс еще в 2022 году.

Другие бои вечера

   Со-главным событием этого бойцовского шоу стал поединок между двумя средневесами – британцем Фабианом Эдвардсом и легендарным бразильцем Лиото Мачидой. Оба соперника подходили к бою с серией из поражений. Мачида уступил в трех поединках подряд, но у него были довольно серьезные соперники – Гегард Мусаи, Райан Бейдер и Фил Дэвис. В пассиве Фабиана Эдвардса было 2 поражения кряду.
    Несмотря на то, что Мачида считался более опытным и сильным бойцом, Эдвардс одержал уверенную победу. Британец нокаутировал бразильца уже в первом раунде. Это поражение стало для 43-летнего Мачиды 12 в 38 боях. На счету Фабиана теперь 12 побед в 14 поединках.
Следует отметить и успешное выступление 39-летнего англичанина Пола Дейли. Он вернулся в октагон спустя год после поражения от Джейсона Джексона. Соперником Дейли был бразилец Вендел Джиакимо. Пол нокаутировал бразильского бойца во втором раунде и объявил о завершении профессиональной карьеры.
  Остается добавить, что в рамках этого шоу сильнейшего определяли и девушки. Наибольший интерес вызвал поединок между Кэной Ватанабе и Дениз Кейхольц. 33-летняя японка одержала 11 победу в своем 12 поединке сабмишином во втором раунде. Для нидерландки Кейхольц это поражение стало третьим в 9 боях MMA.