Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор главных боев UFC 270: Нганну - Ган

   Шахматное сражение двух титанов, битва бойких легковесов с неоднозначным решением судей и феерическое выступление Нурмагомедова. Читайте обзор главных боёв турнира UFC 270, проходившего в Анахайме.
    В субботу (22.01) вечером, – когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (23.01), – в спортивном комплексе Honda Center, который располагается в Анахайме, штат Калифорния, прошло очередное событие в мире MMA – UFC 270.
   Главным боем этого ивента стало противостояние двух французских спортсменов: Франсиса Нганну и Сириля Гана – за титул чемпиона в тяжёлом весе. Но начнём с обзора двух предшествующих ему баттлов.

Коди Стаманн – Саид Нурмагомедов

    Гильотина от Саида НурмагомедоваПока готовились к выходу спортсмены, участвовавшие в двух титульных поединках турнира, свою минуту славы получил российский боец в легчайшем весе Саид Нурмагомедов. Дагестанскому профессионалу противостоял местный файтер Коди Стаманн, который не продержался и один раунд. Значившийся андердогом, он всё же оправдал ожидания тех, кто ставил на него.
   Под руководством Тимура «Счастливчика» Валиева, не просто соотечественника – действующего бойца UFC, Саид был более чем хорош, не оставив, впрочем, работы тренеру. Менее чем за минуту (47 секунд, если быть точным) американец почувствовал на себе всю мощь Нурмагомедова: вертушка ногой в корпус + бэкфист сделали своё дело – пробили броню «Мистера Чудесного»; а с переводом в партер всё для того совсем закончилось. Удушающий приём (гильотина) просто вынудили «Спартанца» мобильно сдаться.

Брэндон Морено – Дейвисон Фигейреду

  Мексиканец Брэндон Морено и бразилец Дейвисон Фигейреду, бившиеся сегодня за чемпионский титул в наилегчайшем весе, встречались летом 2021 года (в рамках UFC 263) и зимой 2020–го (UFC 256). Сначала в Лас–Вегасе бразильский «Бог войны» благодаря ничейному результату защитил пояс чемпиона, после чего в Глендейле утратил его – мексиканский «Малыш–убийца» в 3–м раунде совершил удушающий приём сзади.
   В своём третьем очном бою действующий чемпион не нашёл должного сопротивления со стороны бывшего обладателя титула, но судьи приняли иное решение. Морено чуть–чуть провалил начало, побывав даже на полу, но к концу первого раунда исправился. Впоследствии лоу–кики мексиканца всё чаще попадали по цели + Фигейреду напропускал апперкотов в голову. Далее уже началась настоящая рубка!
   В третьем раунде чемпион снова пал, но опять поднялся. Получил в челюсть, в голову, но выдержал.
   После четырёх раундов, когда бразилец получил по голове достаточно, казалось, что всё закончено. Чемпионский раунд принёс эффектный бросок от мексиканца. В середине тот упал ещё раз, но быстро поднялся. Концовка же проверила прочность челюсти обоих бойцов.
  Странным решением судей вин в итоге отдали Фигейреду, который вернул себе титул чемпиона UFC. В действительности «Бог войны» сегодня не был грозой своему оппоненту – скорее, наоборот.

Франсис Нганну – Сириль Ган

   Франсис Нганну защитил пояс И вот мы подошли к главному событию турнира. «Хищник» Нганну (действующий чемпион) и «Хороший Парень» Ган (временный чемпион) определяли настоящего чемпиона UFC в тяжёлом весе.
  Обладатель удара мощностью 1.3 тонны, едва не убивший предыдущего соперника в клетке, камерунец Нганну, желая поскорее завершить дело, довёл его всё же до конца.
  Первый раунд получился спокойным. Второй тоже прошёл с осторожностью, но свою долю стресса бойцы в нём получили. Бой похож был на шахматную партию в октагоне.
  Третья пятиминутка обернулась для Гана парой падений на пол; отдав спину на растерзание, ему, однако, удалось провести несколько вертушек. Оба друг друга прилично измотали, но силы на дальнейшие подвиги сохранили. Ган в четвёртом раунде опять побывает на настиле, и в преддверии провала пропустит коленом в голову.
   Чемпионский раунд также не определил победителя. Нганну с достойным своему таланту спокойствием довёл матч до конца, хотя прежде очень желал завершить бой досрочно. Ган, прекрасно зная, что проигрывает, пару раз проверил на прочность голову камерунского файтера, да и заставил того упасть в исходе, но на этом его успехи кончились. В оставшееся время парадом правил уже «Хищник».
   Единогласным решением судей чемпионский пояс сохранился у французского камерунца Франсиса Нганну, который нанёс первое поражение в карьере урождённому французу Сирилю Гану.