Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор главных боев UFC 273

   Сабмишн Олейника не оставляет шансов Джареду Вандераа. Раздельное решение судей в пользу Стерлинга. «Вулкан» добивает «Зомби». Волевая победа Чимаева. Читайте обзор главных боёв турнира UFC 273. Очередному событию в мире MMA был дан старт в субботу (09.04) вечером на территории многоцелевой VyStar Veterans Memorial Arena (Джексонвилль, Флорида, США).

Алексей Олейник – Джаред Вандераа

 Удушающий прием Олейника   Противостояние тяжеловесов UFC Олейника и Вандераа закрывало ранний предварительный кард в рамках данного ивента в мире смешанных боевых искусств. И для победы россиянину потребовался всего один раунд. На 03:39 бой досрочно завершился удушающим приемом со стороны Алексея.

  Поединок начался несколько вяло, но постепенно Алексей увеличивал своё преимущество. Сначала он провёл прямой удар, потом ещё добавил сильный удар через руку справа, противник, при этом, пытался ответить левым джебом, отходя на дистанцию.

   Избежав тейкдауна, Джаред провёл прямой удар, после которого Олейник пошёл в клинч. Неудачная попытка повалить американца привила к тому, что тот оказался на спине российского бойца, и попытался совершить удушающий приём. Умеющий выкарабкиваться из таких ситуаций Олейник избавился от соперника сзади, а затем уже сам занял положение сверху на спине у Джареда. Тот в свою очередь не сумел сбросить оппонента, применившего «удавку», и ему оставалось только постучать рукой.

Алджэмейн Стерлинг – Пётр Ян

  Алджэмейн Стерлинг UFC 273 Другой российский спортсмен Ян, выступающий в легчайшем весе, сражался в этот день за титул чемпиона. И, к сожалению, реванш не удался. Напомним, что чуть больше года назад на UFC 259 Пётр, как действующий чемпион, выигрывая сражение, проиграл Алджэмейну в концовке четвёртого раунда в результате назначенной дисквалификации – за запрещённый удар коленом в голову Стерлинга.

  Сегодня Стерлинг, не дравшийся с того времени в UFC, впервые защищал чемпионский титул. Соглавный баттл вечера не завершился досрочно, бойцы бились все пять раундов. Первая пятиминутка прошла в равной борьбе, но у «Фанк–Мастера» было заметное превосходство: его несколько солидных ударов по корпусу без конца тревожили Петра Яна. В следующем отрезке доминирование Стерлинга стало явным; он даже добился своеобразного тейкдауна, но выжать победу не смог, хотя и нанёс немало сокрушительных выстрелов по оппоненту.

   Перевес в силе у Стерлинга к третьему акту не изменился. Выделим, что Алджэмейн чуть было сам не попался в одной из ситуаций на нарушении правил – прямо в аналогичной той, которая приключилась прежде с Петром Яном.

   Наконец, в четвёртом раунде «Беспощадный» выделился, забрав его себе, по ходу избежав пару безуспешных тейкдаунов противника. Поиски повала на настил октагона Стерлинга не закончились и в заключительном отрезке боя. Евгеньич оказал довольно высокое давление, захватив под конец раунда спину конкурента.

  К несчастью, пусть пятый раунд и остался за Яном, судьи раздельным решением приняли сторону Алджэмейна Стерлинга.

Александр Волкановски – Чэн-Сон Джунг

  В главном событии турнира, стартовавшем в то время, когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (10.04), в октагоне сошлись за титул чемпиона в полулёгком весе «Великий вулкан» и «Корейский зомби». 

  Заметим, что австралиец проводил третью защиту пояса. В первом раунде кореец не доставил ему никаких проблем. Потрясение Джунга во второй пятиминутке продолжилось, но для досрочного финиша чемпион, признаться, не слишком усердствовал. В третьем отрезке конец «Зомби» был ещё ближе, но сложная комбинация «Вулкана» в действительности оказалась бесхитростной.

   И всё же 45–я секунда четвёртого раунда вышла последней для азиата. Удары в корпус и несколько достаточно жёстких смешанных комбинаций привели в исходе к технической победе Александра, которую, собственно, и зафиксировал Херб Дин, приостановив весьма печальное выступление Чэн–сона.

   Отметим также, что Хамзат Чимаев одержал волевую победу над Гилбертом Бернсом в бою из трех раундов.