Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор главных боев UFC 275. Прохазка – новый чемпион

    В воскресенье, 12 июня, в Сингапуре состоялся турнир UFC 275. Главным событием этого шоу стал бой за чемпионский титул в полутяжелом дивизионе. Звание чемпиона оспаривали Гловер Тейшера и Иржи Прохазка.

До боя

   Прохазка - UFC 275 Для Тейшеры бой с Прохазкой стал первой защитой чемпионского титула. Его соперником стал Иржи Прохазка. Чех впервые в своей карьере получил возможность завоевать пояс чемпиона в UFC.
  Тейшейра – сверхопытный 42-летний боец, на счету которого 40 боев в MMA. Впервые Гловер получил шанс завоевание чемпионского титула в UFC в апреле 2014 года. Тогда он уступил единогласным решением судей Джону Джонсу. После этого бразилец проиграл в 4-х из 9 последующих боев. Тогда казалось, что карьера Тейшейры пошла на спад. Однако 5 побед подряд позволили Гловеру получить еще один шанс на завоевание титула чемпиона UFC. В октябре прошлого года Гловер победил Яна Блаховича и в 42 года впервые стал чемпионом UFC. Причем Тейшейра стал самым возрастным чемпионом в истории этой организации.
   29-летний Прохазка дебютировал в UFC только в июле 2020 года. В рамках UFC 251 чех нокаутом победил швейцарца Волкана Оздемира. После этого последовала досрочная победа над Домиником Рейесом. Причем оба раза Прохазка завоевывал бонус за лучшее выступление вечера. Поэтому неудивительно, что Иржи получил возможность завоевать чемпионский титул уже в третьем бою в рамках UFC. Стоит добавить, что до UFC Иржи успешно выступал в Японии на турнирах Rizin.

Лучший поединок в истории UFC?

   Поединок между Тейшейрой и Прохазкой получился лютой бойней. Многие эксперты уже успели назвать этот бой лучшим в истории UFC.
  Прохазка начал форсировать события уже с первых секунд поединка. Но Тейшейра контролировал ситуацию и перевел Иржи в партер. После того, как бойцы вернулись в стойку, Тейшейра по-прежнему выглядел увереннее своего соперника, выполнив тейкдаун. В концовке раунда Прохазка попытался финишировать Гловера, но бразильца спасла сирена.
   В начале второго раунда Иржи продолжил начатое и методично избивал действующего чемпиона. Казалось, что Тейшейра теперь уж точно не «доживет» до сирены. Но в концовке раунда все перевернулось с ног на голову. Уже чемпион избивал Прохазку, нанеся несколько мощнейших ударов локтем в голову. Теперь сирена спасла претендента на титул.
   Бойня продолжилась и в третьем раунде. На этот раз Прохазка снова начал активнее, но в середине раунда Тейшейра выровнял ситуацию и сделал тейкдаун. Через несколько секунд чех снова перехватил инициативу и продолжил избиение чемпиона. Однако и в этот раз Тейшейра закончил раунд активнее. Но его попытка «задушить» претендента не увенчалась успехом.
  Уже в начале четвертого раунда соперники едва стояли на ногах. Бойцы снова обменивались страшнейшими ударами и приемами. В итоге предпоследний раунд оба соперника закончили едва живыми.
  Начало пятого раунда оказалось ошеломительным. Тейшейра трижды проверил бороду Иржи. Прохазка был близок к падению. Но он удержался и за полминуты до завершения боя вышел на треугольник, из которого Гловер так и не выбрался. Невероятный бой завершился победой претендента.

Другие бои

   Среди других боев наибольший интерес вызывала встреча Валентины Шевченко и Таилы Сантос. Валентина одержала победу раздельным решением судей и седьмой раз в карьере защитила свой титул. Таким образом, она побила рекорд Ронды Роузы по количеству успешных защит титула в женском UFC.
   Также отметим и победу Чжан Вэйли над Йоайнной Еджейчик. После боя полячка объявила о завершении карьеры. Напомним, что Йоанна впервые завоевала титул UFC в женском минимальном весе еще в марте 2015 года.