Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Испании. Окончательный список участников следующего тура

   Два интересных экстратайма у «бланкос» и «блаугранас», обернувшиеся для одних успехом, а для других – провалом. Читайте обзор матчей четвёртого – заключительного – игрового дня 1/8 финала Кубка Испании по футболу – с участием «Эльче» с мадридским «Реалом» и «Атлетика» с «Барселоной». Обе встречи состоялись в четверг (20.01).

   «Эльче» 1:2 (ДВ) «Реал Мадрид»

   Реал Мадрид выиграл у Эльче «Эльче» был всего в двух шагах от сенсации в «Копа дель Рэй», но не удержал победный результат. Основное время поединка завершилось «сухой» ничьей. Первый гол произошёл под конец первого дополнительного тайма – на 103–й мин. Отличился защитник «Эльче» Гонсало Верду, практически сразу после того как капитан гостей Марсело, за так называемый фол последней надежды, получил прямую «красную» ( самое главное, что на повторе было отчетливо видно, что защитник «Реала» здесь ни причем, но судья рассудил ситуацию именно так).

  Во второй дополнительной пятнадцатиминутке «Реал», несмотря на проблемы с численностью своего состава, умудрился переломить ход противостояния и забить сразу два «круглых» хозяевам «Эстадио Мануэль Мартинес Валеро». Уже в дебюте Иско (на 108–й мин. подправил мяч в ворота соперника) восстановил статус–кво, а ещё через некоторое время Эден Азар (115–я мин.) вывел «бланкос» вперёд; оба героя «мадридцев», к слову, вышли на замену (впрочем, Верду тоже действовал на поле не с первых минут поединка).

   Отчаяние «бело-зеленых» привело их в конце к тому, что на 120–й (+2) мин. они также остались вдесятером: Пере Милья, заменивший было коллегу на последние 10 с лишним минут основного времени, заработал второе предупреждение.

    Обидно, но закономерно. Команда Карло Анчелотти была точнее и сильнее в этом матче.

   «Атлетик» 3:2 (ДВ) «Барселона»

   Дани Гарсия и Икер МуньяинПовторение финала прошлогоднего «Кубка Короля» обернулось успехом для «басков». Если в апреле «каталонцы» буквально разбили «Бильбао» (4:0; и это был, пожалуй, один из немногих красочных матчей «блаугранас» при Рональде Кумане, у которого в составе команды ещё был Лионель Месси), то вот сегодня терпели фиаско.

  Трижды «львы» из Басконии вынуждали «Барсу» отыгрываться. К сожалению, после третьего удара в дуэли подопечные Хави уже не смогли найти достойный гранду испанского футбола ответ.

   Триумф мести «атлетиков» начался почти со свистком о начале игры – капитан Икер Муньяин (на 2–й мин. красивым ударом из-за игрока положил мяч в дальний угол ворот) довольно быстро шокировал вратаря оппонента Марка–Андре тер Штегена. Но на 20–й мин. «вчерашний дебютант» Ферран Торрес, проводивший в этот день свой первый полный матч за новый клуб – после результативной передачи кэпа Серхио Бускетса – восстанавливает статус–кво, практически, таким же ударом, что и противник. С таким счётом команды ушли отдыхать.

   Ничейный результат 1:1 держался на табло вплоть до 86–й мин., когда Иньиго Мартинес, казалось, гарантировал «Атлетику» путёвку в четвертьфинал. Тем не менее, Педри (90–я (+3) мин.) – с лёгкой ноги Дани Алвеса, недавно вернувшегося в родной клуб – продлевает зрелище ещё как минимум на полчаса.

   Однако, Муньяин (105–я (+1) мин., пен.) уже под конец первого экстратайма ставит жирную точку с «точки», что в действительности выглядит вполне заслуженно: уд. – 19:7 (в ств. – 7:3), угл. – 8:3 – в пользу его одноклубников. Даже выдающийся показатель ПВМ 67%:33% не отменяет факта несостоятельности коллектива Хавьера Эрнандеса, который при полном контроле мяча не создал практически ничего.

  Получилось, что «Барселона», являясь самым титулованным клубом и настоящим обладателем Кубка Испании (31 победа + 12 участий в финале без последующего выигрыша), уступила второй успешной команде и действующему финалисту – «Атлетику» (23 + 15). Мадридский «Реал» же в Кубке Испании имеет следующую статистику (19 + 20).

   Как итог – после всех игр, проведённых в 1/8 финала Кубка Испании 2021/2022 года розыгрыша, список претендентов на победу в турнире сократился до восьми команд: «Мальорка» (Пальма), «Райо Вальекано» (Мадрид), «Кадис», «Валенсия», «Бетис» (Севилья), «Реал Сосьедад» (Сан–Себастьян), «Реал» (Мадрид) и «Атлетик» (Бильбао). 

   Жеребьёвка пар участников следующего раунда будет проведена завтра (21.01). Сами же игры 1/4 финала намечены на 02.02.