Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор матчей 1/8 финала ЛЧ. «Ювентус» - «Вильярреал», «ЛОСК» - «Челси»

   Аллегри топит «Ювентус». «Челси» продолжает делать свое дело. Читайте обзор матчей восьмого – заключительного – игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Ювентуса» с «Вильярреалом» и «Лилля» с «Челси». Обе встречи состоялись в среду (16.03).

   «Ювентус» 0:3 «Вильярреал» (сумма двух матчей – 1:4)

 Жерар Морено - Вильярреал Похоже, кризис «Юве», увы, не закончился. Если не считать, январское поражение в Суперкубке Италии от миланского «Интернационале» (1:2, ДВ), туринцы последний раз проигрывали ещё в ноябре – бергамской «Аталанте» (0:1, дом.) в Серии A, к слову, сразу после разгромного фиаско в Лондоне в 5–м туре группового раунда ЛЧ – «Челси» (0:4). Впоследствии «Старая синьора» добывала относительно слабые выигрыши и ничейные результаты, но не отдавала игру противнику. И вот – нежданный провал, причём полный.

   Эспаньолам, учитывая февральскую домашнюю мировую (1:1), грозил весьма трудный выезд в Пьемонт – к «бьянконери», казалось, набиравшим обороты после недавнего кризиса. «Подводники» Унаи Эмери буквально разорвали «зебр» Массимилиано Аллегри, у которых, впрочем, было видимое игровое преимущество.

   Действовать вторым номером в гостях у гранда итальянского футбола, пускай и временно сломленного, пожалуй, лучшее решение из всех. До 78–й мин. хозяева так и не смогли забить, а потом и вовсе на нервах привезли в свои ворота пенальти, который реализовал Жерар Морено, незадолго до того вышедший на замену.

   На 85–й мин. Пау Торрес, оставшийся без внимания соперника в его штрафной площади во время подачи с угла поля, поражает владения Войцеха Щенсного с игры, практически лишив «Ювентус» любой возможности зацепиться за четвертьфинал. А в компенсированное время Арно Груневелд (90–я (+2) мин., пен.) с «точки» хладнокровно добивает «итальянцев».

   Заметим, что тренер «Юве» до 79-ой мин. не предпринимал никаких действий по ротации состава на поле, на что рассчитывал наставник «туринцев» не совсем понятно? После провала в Лиге Чемпионов «Юве» в скором будущем ждет провал финансовый, т. к. другого способа значительно пополнить бюджет клуба, кроме как дальнейший проход в плей-офф ЛЧ у клуба нет. Ставка на игру Душана Влаховича не сыграла.

  «ЛОСК» 1:2 «Челси» (сумма двух матчей – 1:4)

  Бурак Йылмаз - ЛОСК Те же три гола забили команды в параллельном сражении, правда, на двоих. Британцы, будучи победителями предыдущего розыгрыша ЛЧ, после не вполне уверенных домашних 2:0, проявив волю к Виктории, всё же сломили утративших былую мощь действующих триумфаторов Чемпионата Франции и второй раз, и теперь – без лишних вопросов к ним.

   Бурак Йылмаз (38–я мин., пен.) под конец первого тайма устанавливает временный счёт 1:2 по сумме двух встреч, но в добавленное время Кристиан Пулишич (45–я (+3) мин.), который в первой дуэли забивал вторую «сферу» лондонцев, возвращает «пенсионерам» Томаса Тухеля  превосходство в два мяча.

   В мидле сэконд–халфа капитан «синих» Сесар Аспиликуэта (71–я мин.) выводит свой клуб вперёд, тем самым избавляя «французов» шанса вернуть интригу в матч. Примечательно, что при одинаковом количестве выполненных ударов по воротам (8) точность попадания англичан вышла куда лучше, чем у соперника (4:1).

  «Доги» заслуженно вылетели из турнира уже в первом раунде плей–офф. Кажется, арендованного московским «ЦСКА» турка Юсуфа Языджи в действительности сейчас очень не хватает «лоскам» Жослена Гурвеннека.

   Как итог – в 1/4 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша вышли следующие клубы: английский триумвират – «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и лондонский «Челси», испанская триада – мадридские «Реал» с «Атлетико» + «Вильярреал», а также межнациональный дуэт, составленный из мюнхенской «Баварии» и португальцев из лиссабонской «Бенфики».

  Жеребьёвка пар участников четвертьфинального раунда соревнований (равно как и полуфиналов вместе с определением номинального хозяина финала) пройдёт в пятницу (18.03). Первые матчи следующего этапа состязаний намечены на 05–06.04, ответные – на 12–13.04.