Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор матчей 1/8 Лиги Чемпионов. «Интер» - «Ливерпуль», «РБ Зальцбург» - «Бавария»

  Пара «ливерпульцев» Фирмино и Салах побеждают десяток «миланцев». «Баварцы» неожиданно расходятся миром с зальцбургскими «быками». Читайте обзор матчей второго игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Интера» с «Ливерпулем» и «Ред Булл Зальцбурга» с «Баварией». Обе встречи состоялись в среду (16.02).

   «Интер» 0:2 «Ливерпуль»

  Лига Чемпионов. Обзор матча Интер - Ливерпуль 16.02.22 «Ливерпуль» является одним из тех, кто завершил групповой раунд с шестью победами в активе. До игры с «Интером» ставка была на то, что англичане на классе возьмут верх над итальянцами, но всё же эксперты оставляли некоторый шанс миланскому клубу на успех в сегодняшнем противостоянии. 

  Увы, чуда на «Джузеппе Меацца» не произошло. Команда Юргена Клоппа, хоть и не без трудностей, увезла домой преимущество в два гола, не позволив подопечным Симоне Индзаги за весь гейм совершить хотя бы один удар в створ.

   Собственно, «нерадзурри» с такими показателями должны выбросить из своих голов любые мысли о четвертьфинале. «Рэдсы» же, говоря о них, сами попали в рамку ворот капитана «черно-синих» Самира Хандановича не так уж и много – всего два раза, но оба выстрела оказались удачными.

   Роберто Фирмино (75–я мин.), вышедший на поле после перерыва, и Мохамед Салах (83–я мин.) как истинные лидеры «ливеров» во второй половине сэконд–халфа превратили незначительный игровой перевес гостей в столь важные для команды забитые мячи. Хозяева в этот день не показали убедительной игры, а потому вполне заслуженно терпели неудачу.

   «РБ Зальцбург» 1:1 «Бавария»

   Чуквубуйке Адаму показал Баварии зубы«Бавария» как ещё один коллектив, не терявший очки в группе, несколько сенсационно была остановлена «Зальцбургом», не пустившим в плей–офф испанскую «Севилью».

   Да, класс немцев в бою с австрийцами чувствовался в течение всего сражения, а потому «быки» довольствовались лишь тем временем, за которое мюнхенцы, что называется, переводили дух. 72%:28% – такой показатель ПВМ в пользу гостей. И даже несмотря на это, хозяева смогли совершить 11 ударов при 22 шотах у соперника, из которых 6 – попадания в створ (у баварцев же 9 пришедшихся выстрелов в рамку ворот Филиппа Кёна - основного вратаря «Зальцбурга»).

   В действительности отдать владение мячом противнику – достаточно неплохой ход, если ты связываешься с «немецкой машиной», но в то же время – довольно нервный. «Рэд–буллы» открыли счёт ещё на 21–й мин. – постарался Чуквубуйке Адаму (заметим, что дуэль игрок начал на лавке запасных), но закончить на мажорной ноте для себя, к сожалению, не смогли. Давление «южных звёзд» дало необходимые плоды под конец – на 90–й мин.: Кингсли Коман после результативной передачи кэпа Томаса Мюллера (переправил головой дальний заброс Павара)  спас «тим» от вероятного провала, сохранив немцам лицо. Буквально, за 10 мин. до этого Бенжамен Павар спас свою команду от гола в пустые ворота, вовремя выставив ногу. Игрок «Зальцбурга» Адаму мог оформить дубль. Бенжамена Павара по праву можно считать героем этого матча.

   Как итог – после второго игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша, кроме клуба «Манчестер Сити» и, пожалуй, «Ливерпуля», не установились явные фавориты в парах. Ответные геймы англичан с итальянцами и немцев с австрийцами намечены на весну – 08.03.

  На следующей неделе в борьбу за личные путёвки в 1/4 финала турнира вступят действующий победитель соревнований английский «Челси» с французским «Лиллем», испанский «Вильярреал» с итальянским «Ювентусом» (22.02), португальская «Бенфика» с нидерландским «Аяксом» и испанский «Атлетико» с английским «Манчестером Юнайтед» (23.02).