Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор матчей КХЛ: «Ак Барс» - «Динамо Минск», «Спартак» - «Металлург»

   «Казанцы» отдали победу «белорусам» за 15 секунд овертайма. «Магнитка» покуражилась в столице в «гладиаторском» бою. Читайте обзор матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Ак Барса» и «Металлурга». Обе встречи состоялись во вторник (05.10).

   «Ак Барс Казань» 3:4 (ОТ) «Динамо Минск»

   Теденбю - игрок Динамо Минск оформил дубльФиналист Восточной Конференции Кубка Гагарина 2021 года розыгрыша «Ак Барс», уступивший тогда место в общем финале соревнований будущему чемпиону – «Авангарду», встречался в этот день с представителем «Запада» – минским «Динамо». Сложный бой выдался на «Татнефть Арене», в котором каждая из команд вела в счёте по ходу поединка, но не сумела сохранить победный результат в основное время.

   «Белорус» Маттиас Теденбю (13:44) при 4x4 в середине вступительного тайма вывел своих вперёд, но под конец первого периода «татарстанец» Николай Коваленко (19:04) восстановил статус–кво.

   В начале второго периода хозяева уже были впереди – постарался Илья Сафонов (23:19); но к середине тайма Кирилл Воронин (32:36) вернул ничью на табло; впрочем, совсем скоро Никита Дыняк (34:06) вновь делает ведущими «казанцев».

   Третий отрезок противостояния подопечных Дмитрия Квартальнова и Крэйга Вудкрофта подарил зрителям только одну шайбу, оказавшуюся в воротах Игоря Бобкова. Илья Усов (42:54 при 4x5) ещё в дебюте заключительного периода, будучи в меньшинстве своих, огорчил «барсов», установив на время «тройственный» мир.

   Овертайм был коротким: на 60:15 Теденбю ставит жирную точку в гейме, оформляя для себя дубль забитых шайб.

   «Спартак Москва» 0:4 «Металлург Магнитогорск»

   «Металлург», бывший битым тем же «Авангардом», но в полуфинале «Востока», в этом регуляре проиграл лишь однажды – «Салавату Юлаеву», зато успел преподнести пока лишь легкую месть «омичам».

   «Москвичей» «магнитогорцы» совсем не заметили, забив им в каждом из таймов. Джош Карри (14:10 при 5x4), Денис Зернов (16:23 при 5x4), Анатолий Никонцев (36:54) и Брендан Лайпсик (42:23) отличились во владениях Алексея Красикова, не оставив «гладиаторам» ни шанса.

   Также – сегодня – свои сражения в лиге провели питерский «СКА» с ярославским «Локомотивом» (1:0, дом.) и уфимский «Салават Юлаев» с хоккейным клубом «Сочи» (3:0, выез.).

   Как итог – после игр первого вторника октября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (26 оч. в 14–ти гм.), одновременно с тем царящий и на «Востоке», и в дивизионе Харламова.

    На три пункта меньше у финского «Йокерита» (23 оч. в 14–ти гм.); в то же время коллектив из Хельсинки на данный момент возглавляет Западную конференцию и дивизион Боброва.

   За третью позицию турнира бьются сразу три клуба: московское «Динамо» (22 оч. в 13–ти гм.) как номер один в дивизионе Тарасова, уфимский «Салават Юлаев» как намбер–ван в дивизионе Чернышёва и челябинский «Трактор» (22 оч. в 14–ти гм.). Санкт–петербургский «СКА» (21 оч. в 14–ти гм.) и казанский «Ак Барс» (21 оч. в 15–ти гм.) сейчас делят шестую строчку турнирной таблицы.