Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор матчей КХЛ от 7-го ноября

   Перед паузой на матчи сборных 7-го ноября в КХЛ было сыграно 6 поединков. Особого внимания заслуживают встречи с участием лидеров Западной конференции – ЦСКА, СКА и Йокерита.

   ЦСКА 4:0 СКА

   КХЛ. Обзор матча ЦСКА - СКА 07.11.21Центральным матчем этого игрового дня стала принципиальная встреча двух «армейских» команд – ЦСКА и СКА. Питерские «армейцы» подходили к этому матчу в статусе лидеров Западной конференции. При этом питерцы проиграли в последних двух матчах. Московские «армейцы» в преддверии дерби находились лишь на 4-й строчке, отставая от лидера на 6 очков. При этом у подопечных Сергея Федорова была серия из двух подряд побед. По итогам этого поединка обе серии продлились. СКА вновь проиграл и потерял лидерство, а ЦСКА набрало 2 очка и опередило Северсталь.

   Счет в матче открыл Владислав Каменев. Что интересно, 25-летний нападающий начинал нынешний сезон в СКА, но затем перебрался в Москву. Еще в первом поединке Каменев сделал дубль. Стоит заметить, что до отчетного поединка Владислав в этом сезоне отметился лишь одной шайбой.

   ЦСКА довел дело до разгрома в третьем периоде. Шайбами отметились Уолмарк и Нордстрем. Команда Федорова победила со счетом 4:0, трижды отличившись в большинстве. Также следует акцентировать внимание на пассивной игре гостей. Несмотря на не устраивающий их счет, питерцы в третьем периоде бросили по воротам соперника всего 2 раза! Благодаря этому, голкипер ЦСКА Адам Рейдеборн без особых проблем оформил уже 4-й шатаут в нынешнем сезоне.

   Динамо Рига 1:4 Йокерит

   Очередной осечкой питерцев сумел воспользоваться финский Йокерит. «Джокеры» разгромили в Риге Динамо, позволив хозяевам забросить единственную шайбу уже при счете 0:4. Героем этой встречи стал 33-летний американский форвард Брайан О’Нил. На его счету 2 (1+1) очка. Благодаря этой результативной передаче, форвард Йокерита поднялся на второе место в списке лучших ассистентов лиги. На его счету в этом сезоне 23 ассиста.

   Йокерит – один из немногих клубов КХЛ, которые наверняка не рады вынужденной паузе в чемпионате. В последних матчах финны набрали потрясающую форму – 4 подряд победы с общим счетом 14-3.

 Локомотив  3:4 Амур  (Б)

   «Железнодорожников» продолжает лихорадить. Команда из Ярославля умудрилась проиграть Амуру, выигрывая к 35-й минуте матча со счетом 3:0. Это поражение не позволило хозяевам вернуться на 6 место Запада. А вот Амур благодаря двум очкам обошел Барыс и сравнялся с идущими на 7-8 месте Востока Сибирью и Нефтехимиком.

Авангард 1:3 Динамо Москва

   Действующий чемпион КХЛ Авангард продолжает удивлять со знаком минус. Омичи проиграли 5 из 7 последних матчей. На этом отрезке сезона подопечные Хартли сумели обыграть лишь Салават Юлаев (2:1, 4:2). Поражение от столичного Динамо стало для «ястребов» вторым в нынешнем сезоне. Авангард по-прежнему пятый на Востоке, а вот «динамовцы» обошли Северсталь и поднялись на 4 место Запада.

Торпедо 5:1 Сочи

  Этот матч стал примечательным благодаря хет-трику Дамира Жафярова. Причем форвард «автозаводцев» показал 100% реализацию – 3 гола после 3-х бросков. Благодаря Жафярову, Торпедо продлило победную серию до 3-х матчей и сократило отставание от зоны плей-офф до одного очка.