Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор матчей «Лестер Сити» - «Тоттенхэм», «Брентфорд» - «Манчестер Ю»

   Бергвейн – настоящий герой «шпор». Фернандеш – реальный лидер «красных дьяволов». Читайте обзор матчей 17–го тура Чемпионата Англии по футболу – с участием  «Лестера» с «Тоттенхэмом» и «Брентфорда» с «Манчестер Юнайтед». Обе встречи состоялись в среду (19.01).

   «Лестер Сити» 2:3 «Тоттенхэм»

   Лестер Сити проиграл Тоттенхэм17–й тур Английской Премьер–Лиги стартовал ещё в декабре прошлого года, и сегодня оставшиеся команды проводили небезынтересные очные дуэли.

   «Лестер» принимал дома гостей из столицы. Патсон Дака (24–я мин.) в середине первого тайма осчастливил хозяев, тем самым лишь разозлил гостей. Гарри Кейн (38–я мин.) под конец тайма восстановил статус–кво.

   В середине второго тайма Джеймс Мэддисон (76–я мин.) сделал «лисов» вновь ведущими в счёте, и казалось, что три очка уже в кармане у клуба Брендана Роджерса. Но подопечные Антонио Конте, несмотря на имевшиеся у них проблемы по ходу столкновения, осуществили невозможное, забив два (!) гола в компенсированное время: истинным героем «шпор» стал Стивен Бергвейн (90–я (+5) и 90–я (+7) мин.), оформивщий дубль буквально перед финальным свистком. Радости команды и болельщиков не было предела.

   Уд – 27:14 (в ств. – 10:4), угл. – 8:4, ПВМ – 52%:48% – в пользу «лондонцев». Вполне заслуженная победа и в этот день «шпоры» доказали, что нет ничего невозможного в футболе.

   «Брентфорд» 1:3 «Манчестер Юнайтед»

    Бруну Фернандеш - Манчестер ЮВ сражении «брентфордов» и «манкунианцев» интрига если и была, то до перерыва. После «сухой» ничьи на второй отрезок матча «красные дьяволы», испытавшие некоторое волнение в первом тайме, вышли с полной уверенностью, что нужно забивать сопернику много.

    Энтони Эланга (55–я мин.), Мэйсон Гринвуд (62–я мин.) и Маркус Рашфорд (77–я мин.) к середине второй половины матча установили на табло разгром в пользу своих; примечательно, что в двух последних взятиях ворот противника поучаствовал капитан гостей Бруну Фернандеш, отдавший две результативные передачи на коллег.

   В заключительной десятиминутке Айван Тони (85–я мин.) смог забить гол престижа для «пчёл», но на большее сил и умения не хватило. При этом статистика ударов на стороне коллектива Томаса Франка: уд. – 18:13 (в ств. – 8:5), и, признаться, киперу «Манчестера» Давиду Де Хеа в действительности скучно на поле совсем не было.

    Ральф Рангник, к слову, не постеснялся было заменить «звезду» «МЮ» Криштиану Роналду (тот же решение наставника, мягко говоря, не одобрил), выпустив при счёте 2:0 вместо именитого нападающего «простого» защитника Гарри Магуайра, дабы укрепить оборонительные способности клуба.

    Португалец  в этом году ещё не забивал, но условия руководству «Манчестер Ю» уже успел поставить: либо его одноклубники попадают в зону Лиги Чемпионов (т.к. CR7 желает повторить или даже побить рекорд легенды мадридского «Реала» Франсиско Хенто, который на днях ушёл из жизни: у того в активе 6 побед в Кубке Европейских Чемпионов, в то время как «КриРо» на данный момент имеет всего 5 винов в ЛЧ), либо он покидает их.

   Как итог  –  после 9/10 игр, проведённых в 17–м туре АПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион «Манчестер Сити» (56 оч. в 22–х гм.); «Ливерпуль» (45 оч. в 21–м гм.) и лондонский «Челси» (44 оч. в 23–х гм.) ныне не оппоненты для команды Гвардиолы.

   Лондонский «Вест Хэм» (37 оч. в 22–х гм.) в свою очередь не конкурент «клопповцам» и «тухелям», но в ЛЧ сейчас попадает. Его «сосед» из «Тоттенхэма» (36 оч. в 19–ти гм.), заработавший пока на Лигу Европы, имеет достаточно игр в запасе, чтобы в оставшихся сражениях обойти «молотобойцев» (и не только их) в турнирной таблице. Столичный «Арсенал» (35 оч. в 20–ти гм.) и «Манчестер Юнайтед» (35 оч. в 21–м гм.) вне еврокубковой зоны.