Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор матчей Лиги Чемпионов в группах A и D

   19 октября стартовал уже третий тур группового этапа Лиги Чемпионов. В этот игровой день наибольший интерес вызывали матчи в Париже и Киеве.

   ПСЖ 3:2 Лейпциг

   Мбаппе дал возможность пробить пенальти МессиВ Париже команды начали без разведки. Уже в первые 10 минут соперники создали по 2 голевых момента. Но свои возможности сумел реализовать только французский клуб. ПСЖ вышел вперед благодаря прекрасной контратаке. Парижанам хватило 8 секунд, чтобы забрать мяч возле своей штрафной площади и затем открыть счет в матче. Точку в этой контратаке поставил Килиан Мбаппе.

   На 27-й минуте Лейпциг был близок к тому, чтобы сравнять счет, но после удара Андре Силвы мяч попал в штангу. Но уже через минуту Силва все-таки сравнял счет в матче, воспользовавшись великолепным прострелом Анхелиньо.

   Сравняв счет, немцы не остановились. Нкунку имел 2 неплохих момента, чтобы вывести гостей вперед. Старания «быков» были вознаграждены на 57-й минуте. Очередную голевую передачу на свой счет записал Анхелиньо. Голом отметился Мукиеле.

   Парижане снова восстановили статус-кво через 10 минут. Получив передачу от Мбаппе, Лионель Месси сначала попал в штангу, а затем добил отскочивший к нему мяч в пустые ворота.

  Месси было суждено стать героем матча. На 73-й минуте Мохамед Симакан грубо остановил в штрафной площади Мбаппе. Арбитр встречи назначил вполне справедливое пенальти, которое ударом «паненкой» успешно реализовал аргентинский форвард ПСЖ. В концовке матча парижане заработали еще одно пенальти, но в этот раз Лионель доверил его исполнение Мбаппе. Однако молодой француз своей возможностью не воспользовался.

   Победа в этом матче позволила парижанам сохранить лидерство в группе А. На счету ПСЖ 7 очков в трех матчах. Позади на расстоянии одного очка находится Манчестер Сити. В этом туре чемпионы Англии на выезде разгромили Брюгге со счетом 5:1. Лейпциг с 0 очков и 6 забитыми голами замыкает таблицу группы А.

    По итогам матча в Париже в очередной раз особого внимания заслуживает Лионель Месси. В поединке против Лейпцига он сделал первый в карьере дубль в составе ПСЖ. В ЛЧ на счету Лео 3 гола в 3-х матчах. При этом звездный аргентинец еще не забивал во французской Лиге 1. Также стоит отметить, что второй гол в ворота Лейпцига стал для Месси 40-м в нынешнем сезоне. В своей карьере эту отметку Лионель преодолевал 12 раз.

   Шахтер 0:5 Реал

  В преддверии этой игры абсолютно все вспоминали прошлогодние победы «горняков» над «королевским» клубом. Однако перед нынешним сезоном команды поменяли тренеров, что в итоге и повлияло на итог поединка. Итальянский наставник Шахтера Роберто де Дзерби ошибся с тактикой, решив сыграть против Реала в атакующий футбол. Более опытный наставник «сливочных» Карло Анчелотти «принял вызов» и на полную воспользовался «искренним» футболом хозяев.

   В первом тайме гости отметились лишь одним результативным действием. Курьезный мяч в свои ворота забил капитан «горняков» Сергей Кривцов. Во второй половине на поле была только одна команда – Реал. В разгроме украинского клуба особенно преуспели Винисус Жуниор (2+1) и Карим Бензема (1+1). У Винисиуса в этом сезоне 7 голов и 5 результативных передач, а у Бензема – 11+8 в 11 матчах за Реал. Также стоит отметить, что на счету Карима уже 290 голов в составе мадридской команды. Он вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров клуба.

   В параллельном матче Интер обыграл Шериф со счетом 3:1 и обострил борьбу за 2 путевки в плей-офф. Пока лидерство с 6 очками сохраняет молдавский клуб. Столько же очков на счету Реала. Интер отстает от лидеров группы D на 2 зачетных пункта. А вот Шахтер остается на последнем месте группы, имея в своем активе одно очко.