Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные бои Беллатор
Французская Лига 1
Прогноз ставок на 20-й тур АПЛ
Главные новости спорта. Обзор за неделю
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Обзор матчей КХЛ
Итальянская Серия А
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Обзор последних матчей НХЛ

Обзор ответных полуфиналов Лиги Европы и Лиги Конференций

  В четверг, 18 мая, определились все финалисты еврокубков. В нынешнем сезоне в каждом из еврокубковых финалов будут представлены итальянские команды. Их соперниками станут испанский клуб и 2 английские команды.

Лига Европы

  Севилья вышла в финал Лиги Европы СЕВИЛЬЯ 2:1 ЮВЕНТУС (первый матч 1:1). Поединок на «Рамон Санчес Писхуан» активнее начали хозяева. Однако первый реальный момент в матче создали гости. На 15-й минуте Гатти пробивал головой после навеса с углового, но Буну своим великолепным сэйвом не позволил туринцам выйти вперед. Через 10 минут в игру вступил и Щенсны. Поляк спас «Старую Синьору» после удара Окампоса. В целом обе команды порадовали открытым футболом и довольно большим количеством моментов. Поэтому было понятно, что гол – это дело времени.
  Первым забил Ювентус. Однако гол Рабьо на 42-й минуте не был засчитан из-за офсайда. И все-таки именно итальянцы открыли счет в матче. В середине второго тайма Влахович мастерски перекинул Буну и вывел гостей вперед – 0:1.
  Севилья моментально организовала навал, который завершился голом уже через 5 минут. Красивейший гол ударом с 25 метров забил Сусо – 1:1. В концовке основного времени андалусийцы были ближе к победе. Однако Щенсны дважды спас гостей.
  Овертайм начался с гола Севильи. Хиль выполнил подачу точно на Ламелу, который своим шансом воспользовался – 2:1. Ювентус предсказуемо перехватил инициативу и буквально оккупировал чужую половину поля. Туринцы даже создали несколько опасных моментов, но Севилья все-таки сохранила свое преимущество.
   Для Севильи это будет 7-й финал Лиги Европы за последние 18 лет. Причем в предыдущих 6 финальных матчах «нервионес» неизменно побеждали. Семь финалов Лиги Европы/Кубка УЕФА – это абсолютный рекорд. У ближайшего преследователя, миланского Интера, на счету всего 5 финальных поединков.
   Что касается Ювентуса, то в нынешнем сезоне туринцы снова останутся без трофеев. После возвращения Аллегри на пост главного тренера «Старая Синьора» не выиграла ни одного трофея.
   БАЙЕР 0:0 РОМА (первый матч 0:1). После минимальной победы в Риме было понятно, что Жозе Моуриньо «засушит» игру в Леверкузене. Однако такой игры не ожидали даже от португальца. На «БайАрене» была лишь одна команда – хозяева. Байер нанес по воротам римлян 23 удара. Рома ответила лишь одним ударом в сторону ворот хозяев. Если смотреть на показатель xG (ожидаемые голы), то и он показывает, что «фармацевты» заслужили преимущество, как минимум, в один гол. xG Байера равен – 1,01, а Ромы – 0,03.
   «Аспириновые» должны были открывать счет уже на 12-й минуте – Диаби мощно пробил с острого угла, но попал в перекладину. После этого были опасные удары Демирбая. Однако Руи Патрисиу каждый раз выручал «волков».
  В концовке матча леверкузенский Байер усилил давление на ворота Ромы, но так и не пробил португальского голкипера. Рома выходит в финал еврокубков второй год подряд. В прошлом сезоне римляне стали победителями Лиги Конференций.
   Также стоит отметить достижение Моуриньо – для него это будет 6-й еврокубковый финал в карьере. Ранее он выигрывал Лигу Чемпионов с Порту и Интером, Кубок УЕФА с Порту, Лигу Европы с МЮ и Лигу Конференций с Ромой. Как и Севилья, Моуриньо побеждал во всех еврокубковых финалах.
   Финал Лиги Европы состоится 31 мая в Будапеште.

Лига Конференций

  АЗ АЛКМАР 0:1 ВЕСТ ХЭМ (первый матч 1:2). Еще перед началом турнира Вест Хэм расценивался, как один из главных претендентов на трофей. Англичане довольно уверенно подтвердили свой статус фаворита, и третий раз в истории вышли в финал еврокубков. Причем предыдущие финалы с участием Вест Хэма были так давно, что абсолютное большинство фанатов «молотобойцев» их не застало.
  В 1965 году лондонцы победили в Кубке обладателей кубков. Лидерами той команды были будущие чемпионы мира – Бобби Мур и Джеффри Херст. В 1976 году «молотобойцы» снова вышли в финал КОК, но уступили Андерлехту. Также стоит отметить, что свой последний трофей Вест Хэм выигрывал в далеком 1980 году. Тогда лондонцы стали триумфаторами Кубка Англии.
  Остается добавить, что в игре против АЗ победный гол в составе «молотобойцев» на 90+4 минуте забил Форнальс.
  БАЗЕЛЬ 1:3 ФИОРЕНТИНА (первый матч 2:1). Второй матч получился более драматичным. Фиорентина, являясь безусловным фаворитом этого противостояния, умудрилась проиграть на своем поле. Однако в гостях «фиалки» взяли реванш. Героем встречи стал Николас Гонсалес. Его дубль помог итальянцам минимально победить в основное время и перевести игру в овертайм.
  Казалось, что финалиста турнира определит серия послематчевых пенальти. Однако на 129-й минуте встречи чех Антонин Барак забил третий гол в ворота Базеля и вывел Фиорентину в финал. К слову, решающая игра состоится в столице Чехии – Праге. Причем местные фанаты смогут поболеть не только за Барака, но и за чешских футболистов Вест Хэма – Соучека и Цоуфала.
   Для Фиорентинны это будет первый финал еврокубков в XXI веке. Последний раз «фиалки» играли в решающем матче ЕК в 1990 году. Тогда в финале Кубка УЕФА команда из Флоренции проиграла Ювентусу.

Яндекс.Метрика