Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор первых матчей 5-го тура Серии А

   Во вторник, 21 сентября, стартовал пятый тур Серии А. В первый игровой день центральным поединком считалась встреча Фиорентины Александра Кокорина и действующего чемпиона – Интера.

   «Фиорентина» 1:3 «Интер»

   5-ый тур Серии А. Фиорентина - Интер. Обзор матчаФиорентина удачно стартовала в новом сезоне и перед встречей с Интером имела 3-матчевую победную серию. И надо сказать, что именно «фиалки» активнее начали отчетный поединок. Уже на 10-й минуте Ханданович выручил лидера серии А после удара Влаховича. А вот в середине первого тайма словенский голкипер оказался уже бессилен. На 23-й минуте Соттиль замкнул передачу Гонсалеса и открыл счет в матче – 1:0. Интер сразу же перехватил инициативу, однако во второй половине первого тайма команда Индзаги сумела создать лишь один по-настоящему опасный голевой момент.

   Интер сравнял счет уже в начале второго тайма. Результативным действием отличился Барела. А уже через пару минут команда из Милана была впереди. Джеко откликнулся на передачу с углового от Чалханоглу и сделал счет 1:2. Последние 15 минут матча хозяева провели в меньшинстве. Две желтые карточки за одну минуту получил Гонсалес. Причем оба «горчичника» были получены за разговоры с арбитром.

   Коуч Фиорентины Итальяно попытался переломить ход матча, поменяв полузащитника Бонавентуру на Кокорина. Однако это решение не помогло хозяевам. За отведенные россиянину 9 минут он ни разу не коснулся мяча. К слову, это всего лишь шестой матч для Кокорина за Фиорентину за 9 месяцев пребывания в итальянском клубе. Более того, в общей сложности Александр провел на поле лишь 110 минут.

   Возвращаясь к матчу, стоит сказать, что точку в нем поставил Перишич – 1:3. Интер добывает четвертую победу в 5 матчах Серии А и как минимум на сутки возглавляет турнирную таблицу.

   «Аталанта» 2:1 «Сассуоло»

   Появление еще одного россиянина ожидалось в поединке между Аталантой и Сассуоло. Однако Алексей Миранчук провел весь матч на лавке запасных. Команда из Бергамо справилась со своим соперником и без россиянина. Все голы в этом поединке были забиты в первом тайме. Уже на 3-й минуте Госенс с прекрасной передачи Малиновского открыл счет в матче – 1:0. На 37-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. На этот раз результативным действием отметился Дзаппакоста.

   Сассуоло сократило отставание в счете в концовке первого тайма. Гол на счету чемпиона Европы Берарди. Во втором тайме команды создали минимум голевых моментов. Поэтому счет остался неизменным – 2:1. Аталанта добывает третью победу в сезоне и пока поднимается в зону ЛЧ.

   «Болонья» 2:2 «Дженоа»

   Во вторник наименьший интерес вызывала встреча Болоньи и Дженоа. Однако именно этот матч оказался самым интересным и непредсказуемым. После того, как команды обменялись голами в начале второго тайма, казалось, что поединок завершится со счетом 1:1. Однако в последние 5 минут матча арбитр назначил по пенальти в ворота обоих соперников. Сначала свой удар реализовали хозяева (Арнаутович), а затем – гости (экс-игрок Зенита Кришито). Более того, на последней минуте поединка был удален коуч Болоньи Михайлович. Также нельзя не отметить супермомент хозяев уже на 90+5 минуте. Но Дженоа спас голкипер Сиригу.

   Ничья 2:2 несущественно повлияла на турнирное положение соперников. Болонья пока седьмая с 8 очками, а Дженоа находится на 14-й строчке с четырьмя зачетными пунктами.