Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор последних игр КХЛ. Металлург – Трактор, Динамо М - Локомотив

   «Магнитогорцы» трижды выходили вперёд, забив решающую шайбу за несколько минут до конца игры. Вторая треть сражения «динамиков» и «железнодорожников» стала решающей. Читайте обзор матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – с участием «Металлурга» с «Трактором» и «Динамо» (которое из Москвы) с «Локомотивом». Обе встречи состоялись во вторник (26.10).

   «Металлург» 3:2 «Трактор»

  Металлург - Трактор. Обзор матча КХЛЧелябинские «танкисты» могли набрать одинаковое количество очков с «магнитогорцами» в турнирной таблице, но в очной дуэли с лидером гонки – пока терпящим бедствие исключительно от «Салавата Юлаева» – не смогли доказать тем своё превосходство, трижды по ходу поединка отыгрываясь.

   В первом периоде Брендан Лайпсик (11:58 при 5x4) в большинстве своих вывел «металлургов» вперёд, на что незадолго до первого перерыва с успехом отреагировал Лукаш Седлак (18:37). Во втором отрезке Джош Карри (26:39) устанавливает хозяев лидерами на табло снова, но Владимир Ткачёв (34:30) делает общий результат ничейным ещё раз.

   В третьей двадцатиминутке «скользких» могло и не быть, но Павел Акользин (56:51) забивает в ворота Романа Вилла третью шайбу, которая в исходе оказалась решающей.

  «Белые медведи» Анвара Гатиятулина упустили шанс стать первым номером в общем рейтинге, в Восточной конференции и в дивизионе Харламова. При этом у «челябинцев» на данный момент сыграно на два матча больше, чем у «магнитки». Впрочем, сезон только в разгаре, а потому всё интересное – впереди, и многое ещё может поменяться в преддверии Нового года.

   «Динамо М» 4:1 «Локомотив»

 Эрик О`Делл забил гол - Обзор матчей КХЛВступительный и заключительный таймы противостояния «динамовцев» с «яриками» были ничейными, тогда как в срединном отрезке баттла «москвичи» доказали своё превосходство над соперником.

   Эрик О`Делл (30:44), Станислав Галиев (31:14) и Вячеслав Войнов (37:04 при 5x4) в течение второй половины второго периода втроём буквально расстреляли ярославский «бронепоезд», который в этот момент наверняка еще надеялся победить в сегодняшнем гейме.

   Денис Алексеев (44:51) в начале третьего акта пытался было подбодрить своих, но в ответ на то «волки» Алексея Кудашова отправили во врата Эдди Паскуале четвёртую «плоскую» – больше всех в эпизоде постарался Вадим Шипачёв, который на 58:45 при 5x6 использовал как должное нехватку кипера противника.

    Результаты других игр дня:

- «АМУР Хабаровск» 3:4 (Б) «ЦСКА Москва»,

- «АДМИРАЛ Владивосток» 2:3 «ДИНАМО Минск»,

- «СИБИРЬ Новосибирск» 4:3 (Б) «БАРЫС Нур–Султан»,

- «АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург» 2:3 «АК БАРС Казань»,

- «САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа» 2:3 «СЕВЕРСТАЛЬ Череповец»,

- «КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР Пекин» 2:4 «НЕФТЕХИМИК Нижнекамск»,

- «ВИТЯЗЬ Подольск» 1:3 «СОЧИ»,

- «СПАРТАК Москва» 5:3 «ТОРПЕДО Нижний Новгород».

  Как итог – после игр четвёртого вторника октября в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ 2021/2022 года розыгрыша лидирует магнитогорский «Металлург» (40 оч. в 22–х гм.), опережающий ближайшего оппонента – челябинский «Трактор» (36 оч. в 24–х гм.) – ровно на две победы в основное время. Соответственно, Восточная Конференция и дивизион Харламова тоже за «сталеварами».