Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор последних матчей 11-го тура Ла Лиги

   «Короли Сосьедада» продолжили свою удивительную беспроигрышную серию. Бешеный на события бой в Валенсии. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 11–го тура Чемпионата Испании по футболу – с участием «Сельты» с «Реалом Сосьедадом» и «Леванте» с «Атлетико М». Обе встречи состоялись в четверг (28.10).

   «Сельта» 0:2 «Реал Сосьедад»

   Сельта 0–2 Реал Сосьедад. Обзор матча«Короли Сан–Себастьяна» ещё в 1–м туре терпели поражение от каталонской «Барселоны» (2:4, выез.), и с тех пор поразили своих и чужих болельщиков удивительной беспроигрышной серией. Это позволило подопечным Иманола Альгуасиля возглавить турнирную таблицу европейского ТОП–чемпионата, оставив за собой мадридских «реалистов» и, собственно, «блаугранас», переживающих ныне не самые лучшие времена.

   Поездка в Галисию выдалась для «басков» не лёгкой, но при этом они смогли оставить собственные ворота нетронутыми, сами огорчив соперника дважды. В начале второго тайма, несмотря на проливной дождь, Александер Исак (54–я мин.) выводит гостей «Балаидоса» вперёд, а под его конец уже сам капитан «сосьедадов» Ариц Элустондо (79–я мин.) удваивает преимущество команды на табло, устанавливая окончательный счёт в матче.

   Отметим, что забивного «доностийца» Микеля Оярсабаля не было даже в заявке в связи с ранее полученной травмой, но и без него его одноклубники прекрасно справились.

    «Леванте» 2:2 «Атлетико М»

   Леванте – Атлетико Мадрид. Обзор матча  Битва «валенсийцев» и «мадридцев» была достаточно зрелищной, и подарила фанатам обоих коллективов целых четыре гола с двумя пенальти и парой удалений по ходу матча.

    Действующие чемпионы Примеры открыли счёт уже на 12–й мин.: Антуан Гризманн «фраппировал» Айтора Фернандеса, обеспечив «матрасникам» временное лидерство. Но на перерыв футболисты ушли при ничейном результате: Энис Барди (37–я мин., пен.) отметился ударом с «точки», чем расстроил гостей из столицы.

   «Кольчонерос» вернули себе победный результат лишь на 76–й мин.: Матеус, – заменивший незадолго до этого автора первого гола Гризманна, – внёс в сетку Фернандеса второй «круглый» в баттле.

   Но на 90–й мин. всё тот же Барди отличается снова, и что примечательно – вновь с пенальти. К тому моменту наставник «столичников» Диего Симеоне умудрился заработать сразу два «горчичника», а потому был вынужден досматривать игру за пределами скамейки запасных.

   Удаление же «левантийца» Робера Пьера, случившееся на 90–й (+9) мин., не смогло ни на что повлиять из–за нехватки оставшегося времени в дуэли. И получается, что один из двух отъявленных аутсайдеров Чемпионата, ещё ни разу не выигравший, отнял очки у явного претендента на победу в гонке, который третью встречу подряд пропускает от соперника минимум два гола.

   Также – в этот день – другой отъявленный неудачник соревнований в лице «Хетафе», тоже ещё не одержавший ни одной победы, сражался с «Гранадой», чуть более обеспеченной зачётными пойнтами, но добился только ничейного результата (1:1, выез.).

   Как итог – после всех игр, проведённых в 11–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, лидирует сан–себастьянский «Реал Сосьедад» (24 оч.), опережающий в турнирной таблице мадридский «Реал» и «Севилью» (21 оч. в 10–ти гм.), у обоих из которых есть гейм в запасе, ровно на победу. Ещё на три балла от первого места отстаёт севильский «Бетис» (21 оч.).