Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор последних матчей 11-го тура РПЛ

   В воскресенье, 17 октября, состоялись 4 последних матча 11-го тура РПЛ. Среди болельщиков наибольший интерес вызывал поединок в Екатеринбурге между Уралом и ЦСКА.

   Урал 0:1 ЦСКА

   Соперники подошли к очной встрече с беспроигрышными сериями. С учетом Кубка России хозяева не проигрывали 4 матча, а гости – 5.

  Урал - ЦСКА. Обзор матчаПервый тайм не оправдал ожиданий болельщиков. Наиболее интересный момент случился в середине тайма, когда арбитр встречи Артем Любимов смотрел видеоповтор на предмет игры рукой в штрафной площади ЦСКА. Но в действиях «армейцев» Любимов не увидел нарушения правил.

  Второй тайм начался с гола ЦСКА. Результативным ударом отметился Чидера Эджуке. У Урала было еще 40 минут, чтобы отыграться, но за это время хозяева создали всего один момент. Андрей Егорычев с выгодной позиции не попал в створ ворот. В итоге ЦСКА добывает победу в Екатеринбурге и догоняет московское Динамо. От лидирующего Зенита «армейцы» отстают всего на 3 очка. Урал опускается в зону стыковых матчей – на 14-е место.

  Стоит заметить, что это поражение продлило сразу несколько негативных серий Урала в противостоянии с ЦСКА. Во-первых, екатеринбуржцы не выигрывают у «армейцев» уже 18 матчей подряд. Во-вторых, в последних 7 поединках против ЦСКА в Екатеринбурге уральцы не сумели отметиться результативными действиями.

   Крылья Советов 2:0 Нижний Новгород

   Матч в Самаре получился более интересным. В первом тайме больше моментов было у гостей, но гол на свой счет записали самарцы. Результативным действием отметился Владислав Сарвели. Он же удвоил преимущество хозяев в начале второго тайма. После этого Нижний Новгород снова имел несколько моментов (перекладина и пенальти) для того, чтобы забить, но матч так и закончился со счетом 2:0. Эта победа позволила «Крыльям» обойти нижегородцев и впервые в сезоне оказаться в верхней половине турнирной таблицы (на 8-ом месте). А вот гости уже опустились на 10 позицию.

   Химки 2:0 Ахмат

   Нынешний сезон для обеих команд складывается не лучшим образом. Особенно это касается команды из Подмосковья. В преддверии 11-го тура Химки опустились на дно турнирной таблицы РПЛ. Такая ситуация категорически не устраивала хозяев, и они взялись за дело с первых минут матча. Уже на 12-й минуте Илья Кухарчук воспользовался передачей Трошечкина и открыл счет в игре.

   В оставшиеся 80 минут матча хозяева предсказуемо сконцентрировались на сохранении преимущества. И надо сказать они сумели решить свою задачу на 100%. За весь матч у грозненцев был лишь один реальный момент. На 84-й минуте Лантратов сделал прекрасный сэйв после удара Конате. Уже на последней минуте матча Долгов установил окончательный счет – 2:0.

   Химки побеждают впервые за последние 10 матчей и поднимаются сразу на 13-е место. Ахмат остается 11-м, однако теперь их отделяет от «зоны стыковых игр» всего одно очко. Такая ситуация явно не устраивает руководство Ахмата. Поэтому на понедельник было назначено экстренное совещание, на котором весьма вероятно будет обсуждаться судьба главного тренера Андрея Талалаева.

   Краснодар 1:1 Уфа

   В последнем матче тура встретились Краснодар и Уфа. Гости открыли счет уже на 9-й минуте. Своим девятым результативным действием в этом сезоне отметился Хамид Агаларов. В нынешнем сезоне 21-летний нападающий забил 9 из 12 голов Уфы. Однако уже через 20 минут он травмировал бедро в столкновении с защитником «быков» Кайо и покинул поле на носилках.

   Краснодар сумел сравнять счет лишь в концовке матча. Голом с пенальти отметился Гжегож Крыховяк. Этот гол позволил хозяевам продлить беспроигрышную серию в РПЛ до 7 матчей.