Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор последних матчей 12-го тура АПЛ

   В воскресенье двумя матчами завершился 12 тур АПЛ. Поединки в Манчестере и Лондоне завершились победами фаворитов. Но характер этих матчей был совершенно разным.

   «Манчестер Сити» 3:0 «Эвертон»

   Рахим Стерлинг. Манчестер Сити — ЭвертонВ Манчестере интрига продержалась один тайм. Хотя Ман Сити должен был открывать счет уже на 12-й минуте. Фоден пробивал головой с передачи Стерлинга, но в ворота не попал. На исходе первых 30 минут игры «горожане» имели сразу несколько хороших моментов. Наилучший шанс упустил Гюндоган, пробивший в перекладину.

   Гол Ман Сити был только лишь делом времени. И вот на 34-й минуте Атвелл назначил пенальти в ворота Эвертона за нарушение Кина против Стерлинга. Однако после просмотра VAR арбитр отменил свое решение.

  Команда Гвардиолы все-таки открыла счет за минуту до конца первого тайма. Канселу классной передачей нашел в штрафной площади Стерлинга, а тот спокойно переиграл Пикфорда – 1:0.

  Хозяева сняли все вопросы о победителе в начале второго тайма. Родри удвоил преимущество чемпионов Англии превосходным дальним ударом в «девятку». Примечательно, что «ириски» даже не пытались хоть как-то изменить ход игры. Тем временем, «горожане» довели счет до разгромного. Автором третьего гола стал Бернарду Силва.

   Эта победа позволила подопечным Гвардиолы сохранить второе место в АПЛ. Отставание от Челси составляет 3 очка. Эвертон остается 11-м. Команда Бенитеса не выигрывает в АПЛ уже 6 матчей подряд.

   «Тоттенхэм» 2:1 «Лидс»

   Матч в Лондоне также закончился победой фаворита. Но подопечные Конте испытали на порядок больше проблем. Перед этим матчем Лидс потерял сразу троих важных игроков – Бэмфорда, Рафинью и Родриго. В итоге впервые в стартовом составе вышел 19-летний форвард Джо Гелхардт.

    Несмотря на кадровые проблемы, в первом тайме Лидс выглядел лучше своего соперника. Поэтому гол Джеймса стал квинтэссенцией первого тайма. Лондонцы за первые 45 минут не нанесли в створ ворот гостей ни одного удара. Таким образом, они продлили свою серию без точных ударов по воротам соперников до 6 таймов.

   На второй тайм вышел совершенно другой Тоттенхэм. «Шпоры» могли сравнять счет уже на первой минуте тайма. Однако удар Кейна угодил в штангу. Через несколько минут уже Сон попал в каркас ворот гостей. Ну а Хейбьерг оказался более точным. Воспользовавшись передачей Лукаса Моуры, датчанин сравнял счет – 1:1.

   Уже через 10 минут «шпоры» вышли вперед. Сначала Дайер снова попал в штангу, но в этот раз на добивании успешно сыграл Регилон – 2:1.

   Эти 3 очка позволили команде Конте обойти Брайтон и МЮ. Теперь «шпоры» седьмые. От зоны ЛЧ их отделяет 4 очка. А вот Лидс, несмотря на симпатичный футбол, опустился уже на 17 место.

Итоги тура

- Главным итогом 12-го тура АПЛ стала отставка Оле-Гунар Сульшера. Окончательным поводом для отставки норвежского специалиста стало разгромное поражение МЮ от новичка АПЛ – Уотфорда (1:4). В последних 7 матчах АПЛ в пассиве манкунианцев 5 поражений при одной победе. Наиболее вероятной кандидатурой на смену Сульшеру считается Зинедин Зидан. Однако незнание английского языка и нежелание жены Зидана переезжать в Англию могут помешать данному сотрудничеству.

- Челси разгромил на выезде Лестер и сохранил лидерство в АПЛ. Ближайших преследователей «аристократы» опережают на 3 очка. Беспроигрышная серия подопечных Тухеля во всех турнирах достигла 9 матчей.

- Ливерпуль разгромил Арсенал и остановил его 10-матчевую беспроигрышную серию. Очередной потрясающей матч выдал Мохамед Салах. В этой игре он отметился голом с передачи Мане. В последних 6 поединках АПЛ на счету египтянина 11 очков по систему «гол+пас» - 6 голов и 5 передач.