Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор последних матчей 7-го тура чемпионата Германии

   Первое поражение «Баварии» при Нагельсмане. «Фармацевты» не заметили разницу между шотландским «Селтиком» и немецкой «Арминией». Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 7–го тура Чемпионата Германии по футболу – с участием «Баварии» и «Байера». Обе встречи состоялись в воскресенье (03.10).

   «Бавария» 1:2 «Айнтрахт»

  Болельщик БаварииПосле своего первого гейма в качестве наставника мюнхенской «Баварии», завершившегося «палочной» ничьей с гладбахской «Боруссией», Юлиан Нагельсман выиграл 9 поединков подряд, при этом его подопечные уходили с поля, забив сопернику минимум три «круглых». Никто не ожидал, что сегодня «Бавария» проиграет клубу, шедшему в нынешнем сезоне до этого момента без побед, – но случилось именно так.

   «Мюнхенцы» забили первыми: Леон Горецка (29–я мин.) отличился в середине первого тайма. Ничто не предвещало беды, но впоследствии гости «Альянц Арены» восстановили статус–кво и даже вышли вперёд: уже на 32–й мин. капитан «айнтрахтов» Мартин Хинтереггер сравнивает счёт, а в заключительной десятиминутке второго периода Филип Костич (83–я мин.), ассистировавший своему «полевому боссу» до перерыва, ошеломляет грозного противника, который в исходе потерял три балла в зачёте.

   Роберт Левандовски был на поле всё время и успел отметиться результативной передачей; но ни он, ни его одноклубники не смогли поразить владения Кевина Траппа, – в чью рамку попало 10 выстрелов за игру.

   «Арминия» 0:4 «Байер»

  Финальный счёт на табло в противостоянии «Арминии» и «Байера» полностью соответствует тому, что был в четверг в Лиге Европы с шотландской «Сельтой». Нынешний местный соперник «фармацевтов» получил в свои ворота четыре неотразимых бола.

   Мусса Диаби (18–я мин.), Патрик Шик (24–я и 57–я мин.) и Керем Демирбай (90–я (+2) мин., пен.) своими выпадами уничтожили еле дышащую ещё с прошлого регуляра «Арминию». Клуб из Билефельда вновь остался без победы; впрочем, к радости «лифтёров» – у «серебряного медалиста» Бундеслиги 2 «Гройтера» из Фюрта дела и того хуже.

   Напомним, чуть ранее – в этот день – «Майнц 05» уступил берлинскому «Униону» (1:2, дом.), хоть и забил первым. 

   Как итог – после всех игр, проведённых в 7–м туре Бундеслиги 2021/2022 года розыгрыша, в турнирной таблице сформировались два лидера: мюнхенская «Бавария» и леверкузенский «Байер» (16 оч.). Дортмундская «Боруссия» и «Фрайбург» (15 оч.) борются за «бронзовую» позицию чемпионата.

   «Вольфсбург» (13 оч.) на данный момент попадает в ЛЕ, в то время как «Кёльн» и берлинский «Унион» (12 оч.) решают, кто из них достоин представлять Германию в Лиге Конференций.

  Уже в следующем туре, который состоится аж через две недели, – что вызвано предстоящими играми национальных сборных, – в небезынтересном сражении столкнутся «Байер» с «Баварией» (в воскресенье, 17.10) как два самых забивающих клуба немецкого чемпионата.