Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Обзор последних матчей НХЛ

    В ночь на 1 декабря в НХЛ было сыграно 8 матчей. В этих поединках в очередной раз прекрасной игрой порадовали российские хоккеисты.

«Флорида» 5:4 «Вашингтон»

   Илья Самсонов - вратарь Вашингтон КэпиталзЦентральным матчем этого игрового дня стала встреча между лидерами Восточной конференции – Вашингтоном и Флоридой. «Столичные» начали отчетный поединок сверх уверенно – к 44-й минуте Вашингтон выигрывал со счетом 4:1. В двух из четырех голов своей команды поучаствовал защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов. А вот Александр Овечкин в этом поединке остался без очков.

    На той самой 44-й минуте Флорида забросила свою вторую шайбу и начала великолепный камбэк. Уже через 8 минут счет на табло «ФЛА Лайв Арены» был равным – 4:4. А за 15 секунд до завершения основного времени «Пантерз» забросили победную шайбу. Героем стал Сэм Рейнхарт. Флорида побеждает Вашингтон и возвращается на первое место в Восточной конференции и Атлантическом дивизионе.

    Стоит отметить, что в этом поединке ворота обеих команд защищали российские голкиперы. Вратарь «Кэпиталз» Илья Самсонов сделал 46 сэйвов (личный рекорд), но все-таки не смог помочь своей команде набрать очки. Для Ильи это поражение в основное время стало первым в нынешнем сезоне. А вот Сергей Бобровский сделал лишь 23 сэйва, но этого оказалось достаточно для его 10-й победы в текущем сезоне.

«Миннесота» 5:2 «Аризона»

   Россияне сыграли заметную роль и в поединке в Сэнт-Поле. Здесь Миннесота уверенно обыграла Аризону и вышла на первое место Западной конференции. Одним из героев этого поединка стал форвард хозяев – Кирилл Капризов. На счету российского форварда гол и результативная передача. Таким образом, Капризов набирает очки 3 матча подряд. В течение этого отрезка на его счету 7 (2+5) очков. Два результативных действия в поединке против Аризоны позволили Капризову подняться в топ-10 лучших бомбардиров этого сезона. На его счету 25 (7+18) очков в 22 играх.

    Результативным действием отметился и защитник Миннесоты Дмитрий Куликов. В этом матче он отдал результативную передачу, которая стала для него 9-й в текущем сезоне.

Другие матчи

- Бостон 1:2 Детройт. Героем этого матча стал форвард гостей Владислав Наместников. Несмотря на то, что на счету россиянина лишь одна результативная передача, он стал первой звездой матча. Победа над Бостоном позволила Детройту укрепить свои позиции в зоне плей-офф Атлантического дивизиона.

- Нью-Джерси 2:5 Сан-Хосе. В поединке на ледовой площадке «Пруденшал Центр» прекрасную игру продемонстрировал форвард Сан-Хосе Александр Барабанов. Россиянин прервал 3-матчевую серию без набранных очков, отдав 2 результативные передачи. Благодаря этому, Барабанов стал третьей звездой данной встречи. Победа над Нью-Джерси позволила «акулам» подняться в зону ПО Тихоокеанского дивизиона.

- Сент-Луис 4:3 (Б) Тампа-Бэй. После того, как первый период закончился со счетом 3:0 в пользу Тампы, наверное, мало кто сомневался в итоговом успехе «молний». Однако Сент-Луис стал автором еще одного фантастического камбэка. Причем одним из главных героев этого камбэка стал россиянин Иван Барбашев. Именно он сравнял счет в начале третьего периода. В последних трех матчах на счету Ивана 4 шайбы. Стоит добавить, что ему ассистировал Павел Бучневич, продливший свою результативную серию до 4-х поединков. Остальные россияне результативными действиями не отметились.

- Нэшвилл 6:0 Коламбус. В разгроме гостей поучаствовал и форвард Яков Тренин. В этой игре он отметился голом, который стал для него третьим в нынешнем сезоне. Благодаря этой победе, «хищники» поднялись на 3 место Центрального дивизиона.