Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор последних матчей НХЛ

   Во вторник, 25 января, в НХЛ было сыграно 7 поединков. В этот игровой день российские болельщики особое внимание уделили поединку между Рейнджерс и Лос-Анджелесом. Интерес вызывала и встреча Миннесота – Монреаль.

Рейнджерс 3:2 (ОТ) Лос-Анджелес

  Артемий Панарин - Нью-Йорк Рейнджерс Будущие соперники к предстоящей игре подходили на неплохих стартовых позициях. Рейнджерс лидировал в Столичном дивизионе, а Лос-Анджелес занимал вторую строчку в Тихоокеанском. Учитывая приблизительно одинаковый уровень команд, неудивительно, что основное время матча завершилось вничью 2:2.

  Артемий Панарин в одном из эпизодов попал в перекладину и смог поучаствовать в реализации обеих шайб хозяев. Он ассистировал сначала Крайдеру, а затем Гудроу. Стоит заметить, что для Крайдера эта шайба стала уже 30-й в нынешнем сезоне. После этого матча Крис возглавил список лучших снайперов сезона, опередив Александра Овечкина (29 шайб).

   Что касается Панарина, то Артемий также поражает своей результативностью В 38 поединках сезона на его счету 45 (11+34) очков. Это 13-й показатель в списке лучших бомбардиров НХЛ. По количеству результативных передач российский форвард занимает 6 место в Лиге. По этому показателю Панарин является лучшим среди россиян. Следует добавить, что Артемий также реализовал послематчевый буллит и был заслуженно признан второй звездой матча.

   Ну а главной звездой этого поединка стал другой россиянин – Игорь Шестеркин. На счету российского голкипера «копов» 34 сэйва в основное время и овертайме. К тому же Игорь отразил 4 послематчевых буллита. Победа над Лос-Анджелесом стала для Шестеркина седьмой подряд в 20 из 26 матчей нынешнего сезона. Игорь добрался до отметки 20 побед в сезоне быстрее любого другого голкипера в истории Рейнджерс. Ранее рекорд принадлежал Жилю Вильмуру, которому в 1972 году для 20 побед в регулярном чемпионате потребовалось 28 матчей.

   Благодаря этой победе, Рейнджерс упрочил лидерство в Столичном дивизионе, а Лос-Анджелес опустился на третью строчку в Тихоокеанском.

Миннесота 8:2 Монреаль

   Этот матч вызвал интерес из-за очередного феерического выступления форварда «Уайлд» Кирилла Капризова. В этом поединке россиянин сделал 2 голевые передачи и продлил свою результативную серию до 9 игр. На этом отрезке сезона на счету Капризова 17 (7+10) очков. Всего в этом сезоне Кирилл набрал 49 (17+32) баллов в 37 матчах. На данный момент форвард Миннесоты занимает 8 место в списке лучших бомбардиров лиги.

   Успешную игру Капризова отметили и в НХЛ. Он стал второй звездой игрового дня. Главной же звездой был признан форвард Калгари Мэттью Ткачак. В поединке против Сент-Луиса он сделал 5 голевых передач.

   Стоит добавить, что второе очко в поединке против Монреаля стало для Кирилла 100-м в НХЛ. До этой отметки он добрался за 92 матча. Среди действующих игроков НХЛ быстрее до данной отметки добирались Александр Овечкин (77 матчей), Сидни Кросби (80) и Евгений Малкин (89).

   Победа над Монреалем закрепила позиции «Уайлд» в топ-4 Центрального дивизиона. А вот канадцы продолжают оставаться худшей командой лиги.

Другие матчи

- Филадельфия 1:3 Даллас. Единственный гол в ворота Далласа на счету российского защитника Ивана Проворова. В составе гостей результативным действием отметился форвард Александр Радулов. В этом сезоне на его счету 13 (1+12) очков в 33 матчах. Безголевая серия Александра продлилась до 26 поединков.

- Вашингтон 0:1 Вегас. В этом матче прервались 7-матчевые серии с набранными очками форвардов «Кэпиталз» - Александра Овечкина и Евгения Кузнецова.

-  Калгари 7:1 Сент-Луис. Третьей звездой этого матча был признан защитник хозяев Никита Задоров. На его счету 2 (1+1) очка. В составе гостей результативной передачей отметился Клим Костин. Таким образом, российский форвард прервал 10-матчевую серию без набранных очков.