Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор последних новостей НХЛ

   В четверг, 3 февраля, в НХЛ наступила 5-дневная пауза, обусловленная проведением Матча всех звезд. Он состоится 4-5 февраля в Лас-Вегасе.

Россияне на Матче звезд НХЛ-2022

  Капризов забил шайбу в матче с ЧикагоТакое событие, как Матч всех звезд НХЛ, не могло обойтись без российских хоккеистов. В этом году данное мероприятие вновь пройдет в формате 3 на 3. В турнире примут участие 4 команды – сборные Столичного, Атлантического, Центрального и Тихоокеанского дивизионов.
   Изначально Россию на этом мероприятии должны были представить Александр Овечкин, Кирилл Капризов и Андрей Василевский. Причем голосованием болельщиков был выбран только Овечкин. Для Александра этот МВЗ должен был стать восьмым в карьере. Среди игроков, заявленных на Матч звезд-2022, Овечкин является абсолютным рекордсменом по числу попаданий на данное мероприятие.
   Однако в планы НХЛ и самого Александра вмешался коронавирус. За 2 дня до мероприятия Овечкин попал в ковид-протокол НХЛ. Стоит отметить, что таким образом россиянин пропустит уже третий подряд МВЗ. В 2019 и 2020 годах он не участвовал в этом мероприятии по собственному желанию. А вот в 2018 году Овечкин не просто участвовал, но и стал победителем конкурса на самый сильный бросок.
   Форварда Миннесоты Кирилла Капризова и голкипера Тампы Андрея Василевского отобрали организаторы Матча звезд. Для Кирилла это будет дебютный МВЗ. А вот Василевский посетит это мероприятие в 4-й раз в карьере. Среди голкиперов, представленных на МВЗ-2022, Василевский имеет наибольший опыт «звездных матчей».
    За несколько дней до исключения Овечкина из числа участников МВЗ-2022 стало известно о том, что в Лас-Вегас также отправится его партнер по Вашингтону – Евгений Кузнецов. Россиянин заменит в сборной Столичного дивизиона Адама Смита.

Удачные матчи россиян

   Перед тем, как отправиться в Лас-Вегас, российские звезды НХЛ Кирилл Капризов и Евгений Кузнецов провели удачные матчи за свои команды. Форвард Миннесоты помог своей команде разгромить Чикаго со счетом 5:0. На счету Кирилла один гол. Благодаря этому, он продлил свою результативную серию до 12 матчей. За этот отрезок Капризов отметился 21 (9+12) очком. Всего в нынешнем сезоне на счету форварда «Уайлд» 53 (19+34) очка.
  Команда Кузнецова не победила, но он был признан третьей звездой матча против Эдмонтона. На счету Евгения также один гол. По итогам 44 матчей сезона Кузнецов набрал 45 (14+31) очков.

НХЛ отправляется в Европу

   Несмотря на пандемию, НХЛ планирует продолжить практику матчей за пределами Северной Америки. В 2019 году в рамках NHL Global Series команды НХЛ играли в Германии, Чехии, Швейцарии и Швеции. В 2020 году матчи регулярного сезона должны были пройти в Финляндии и Чехии. Но из-за пандемии коронавируса проект NHL Global Series пришлось остановить.
   В 2022 году этот проект возобновляется. В новом сезоне НХЛ обязательно отправится в Европу. При этом российским болельщикам не стоит рассчитывать на приезд североамериканских команд. Пока Россия не входит в планы НХЛ. Напомним, что последний раз матч с участием команды НХЛ проводился в России в 2010 году. Тогда питерский СКА обыграл со счетом 5:3 Каролину.