Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор турнира AMC Fight Nights 106: Емельяненко - Сантос

  Марсио Сантос победил Александра Емельяненко27 ноября в Сыктывкаре прошёл турнир по смешанным единоборства AMC Fight Nights. Менее чем за две недели до его проведения он из просто неплохого превратился в по-настоящему топовый. А виной тому стала смена одного из участников главного боя. Изначально ожидалось, что в мейн ивенте встретятся популярный российский средневес Вячеслав Василевский и известный бразилец Марсио Сантос. Но за девять дней до шоу Василевский снялся с турнира из-за состояния здоровья. Спортсмен подхватил ангину. Организаторы шоу не растерялись, подобрав Василевскому куда более медийную замену в лице легендарного Александра Емельяненко. В итоге, ветеран ММА согласился на бой менее чем за две недели до его проведения. А Сантос согласился подраться с тяжеловесом и при этом избавил себя от необходимости гонять вес.

    Но кроме этого поединка в карде было еще несколько интересных схваток. К примеру, перспективный и небитый средневес Шарапутдин Магомедов показал шикарное выступление в противостоянии с бразильцем Йоэлем дос Сантосом. Уже в первом раунде преимущество россиянина было очевидным. Он уверенно перебивал оппонента в стойке, заставив того банально включить режим выживания. Но во втором раунде Магомедов уже не стал откладывать дело в долгий ящик. Шарапутдин провел что-то вроде каратистского удара ногой, завернув стопу буквально за ухо дос Сантосу. Удары в эту область зачастую заставляют бойцов полностью терять координацию и контроль над телом. Не исключением стал и бразилец, который рухнул на канвас и проиграл нокаутом. Шикарная победа.

   В еще одном поединке основного карда зрители увидели и красивый нокаут ударом в печень. Случилось сие событие в схватке полусредневесов Олега Косинова и Артура Пронина. Косинов уверенно контролировал ход боя, а во втором раунде провел роскошный левый снизу точно в печень Пронину. Артур сразу подался назад и дал понять, что не сможет продолжать. В соглавном событии шоу встретились еще одни представители полусреднего веса Максим Буторин и Владимир Мигович. Первый владел инициативой и казалось, что он выиграет по очкам. Но когда уже все шло к решению судей, Буторину удалось выйти на удушающий прием и остановить оппонента буквально за 10 секунд до завершения боя.

  Ну а далее пришло время и главного события шоу. Сантос считался небольшим фаворитом противостояния. Этот статус он сразу начал подтверждать. Да, он значительно уступал в габаритах Емельяненко, но зато значительно превосходил его в скорости и маневренности. Марсио забрасывал соперника быстрыми ударами и легко уходил из-под его атак. В середине раунда Емельяненко внезапно решил перейти к борьбе, где никогда особо не блистал. Но стоит отдать должное Саше, бросок он провел отменный. Другое дело, что извлечь из этого практической пользы не удавалось. Сантос, обладающий черным поясом по джиу-джитсу, смотрелся в партере на порядок лучше. Сначала Емельяненко удалось избежать болевого и даже организовать подобие контратаки. Но затем Сантос вышел в фул-маунт. Находясь в безнадежном положении, Емельяненко отдал сопернику шею. Марсио умело воспользовался всеми преимуществами ситуации, вышел на удушающий и заставил Емельяненко сдаться уже в первом раунде. Сантос после эпичной победы вызвал на поединок предыдущего обидчика Емельяненко в ММА Магомеда Исмаилова. Емельяненко же попросил у Марсио реванш и получил на него предварительное согласие. Впрочем, стоит ли Саше снова выходить в клетку? Если для того, чтобы выступать также, как в этот раз, то лучше не стоит.