Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира Bellator 270: Патрики Фрейре - Питер Куилли

    5 ноября в Дублине (Ирландия) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 270. Это было первое шоу промоушена после громкого московского карда с участием Федора Емельяненко и других российских бойцов. Так что после такого звездного шоу обилия звезд теперь не ожидалось. Да что там обилия, звёзд в отчетном карде не было в принципе. Потому коснемся лишь нескольких схваток, да и то вскользь.

   Bellator 270. Гекхан Сарыджам - Чарли МилнерНачнем с яркой и очень короткой битвы тяжеловесов, которая прошла в предварительном карде. Внимание привлек бой турка Гекхана Сарыджама с Чарли Милнером. Чем привлек этот бой? Да тем, что дуэль длилась всего 15 секунд.

    Сарыджам со стартовой сиреной сразу же пошел на сближение и пробил мощный лоу-кик, Милнер тут же потерял равновесие и упал на канвас. Гекхан кинулся за ним и занял позицию сверху. Невзирая на то, что выйти в фул-маунт не удалось, он практически сразу забил Милнера и оформил очень впечатляющую победу. Это был третий поединок Сарыджама в престижной лиге и здесь он добыл уже вторую победу. Больше в предварительном карде ничего яркого и интересного не случилось.

    Что касается основной части шоу, здесь выделим лишь соглавное и главное событие. В со-мэйн ивенте встретились Пэтчи Микс и Джеймс Галлахер. Изначально противостояние должно было пройти в легчайшем весе, но Микс провалил взвешивание, так что дуэль состоялась в промежуточном весе.

   Bellator 270 Пэтчи Микс и Джеймс ГаллахерГаллахер, имея редкую возможность выступить на домашней арене, рьяно начал поединок. Джеймс здорово работал в стойке и набрасывал множество ударов. Первый раунд можно было отдать ему. Во второй пятиминутке ход поединка выровнялся, но нужно отметить, что Галлахер предпринял попытку удушающего приема, однако Микс отбился.

   На старте третьего раунда Пэтчи удалось провести тейкдаун, тут же он вышел на очень жесткий удушающий прием. Галлахер пытался выбраться, трепыхался, но вынужден был постучать. Тем не менее, ирландец заслужил теплых слов от болельщиков. За него даже заступился именитый соотечественник в лице экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор.

   Наконец, в главном поединке шоу встретились Патрики Фрейре и Питер Куилли. На кону противостояния стоял вакантный титул в легком весе. Звание чемпиона освободилось после того, как брат Фрейре Патрисиу добровольно сложил с себя полномочия.

   Первый раунд прошел достаточно осторожно. Фрейре поддавливал, умело разрывал дистанцию и смело работал по корпусу, но все это лишь обозначало его преимущество, однако не несло реальной угрозы оппоненту. Его соперник же больше демонстрировал искусство защиты, что получалось неплохо.

    Тем не менее, Куилли, понимая, что первая пятиминутка ушла сопернику, начал второй раунд с атак. Но в пылу схватки допустил ошибку и ткнул сопернику в глаз. Фрейре пришлось просить у рефери время на восстановление.

   Когда битва возобновилась, Патрики с утроенной энергией накинулся на обидчика и поймал его шикарным встречным ударом справа. Куилли упал, но сразу поднялся. Однако теперь он был потрясен. Фрейре тут же пошел на добивание, обрушив на оппонента град ударов. Рефери не оставалось ничего другого, кроме как остановить схватку. Победа Фрейре техническим нокаутом уже во втором раунде и теперь в лиге есть новый чемпион в легком весе.

   Следующий турнир Bellator пройдет уже через неделю. В нем чемпионка промоушена в полулегком весе, легендарная Крис Жустину Сайборг будет защищать титул от посягательств представительницы Ирландии Синеад Кавана.